Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательное Собрание Пензенской области / Законодательная основа

Законодательная основа

Регламент Законодательного Собрания Пензенской области

     Глава 13. Порядок наделения гражданина Российской Федерации полномочиями Губернатора Пензенской области

     Отменена постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 30 мая 2012 года № 1231-47/4 ЗС.

     Статья 58.

     Отменена постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 30 мая 2012 года № 1231-47/4 ЗС.

     Глава 14. Порядок согласования Законодательным Собранием назначения на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области
     Статья 59. Процедура дачи согласия Законодательного Собрания на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области

     1. В соответствии со статьей 24 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Уставом Пензенской области отдельные должностные лица Правительства Пензенской области назначаются на должность Губернатором Пензенской области с согласия Законодательного Собрания Пензенской области.
     2. В соответствии с Законом Пензенской области от 22 декабря 2005 года № 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» кандидатуры для дачи согласия на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области вносятся в Законодательное Собрание Губернатором Пензенской области.
     3. В Законодательное Собрание представляются письмо-представление на кандидата, подписанное Губернатором Пензенской области, анкета кандидата, сведения о доходах кандидата, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и обязательствах имущественного характера кандидата, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей кандидата, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей кандидата.
     4. Поступившее в Законодательное Собрание письмо-представление на кандидата направляется Председателем Законодательного Собрания на предварительное рассмотрение во все комитеты Законодательного Собрания.
     5. После обсуждения в комитетах вопрос о даче согласия на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области рассматривается на сессии Законодательного Собрания с приглашением кандидатов на соответствующую должность. В ходе обсуждения кандидатам может быть предоставлена возможность для выступления и ответов на вопросы.
     6. По результатам рассмотрения данного вопроса Законодательное Собрание с учетом рекомендаций комитетов принимает решение о даче согласия для назначения либо об отклонении предложенных кандидатур на соответствующие должности в Правительстве Пензенской области.
     7. Указанные в части 6 настоящей статьи решения принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания открытым голосованием и оформляются соответствующим постановлением Законодательного Собрания.
     8. Постановление Законодательного Собрания о даче согласия для назначения или об отклонении предложенных кандидатур на соответствующие должности в Правительстве Пензенской области направляется Губернатору Пензенской области.

     Глава 15. Порядок согласования Законодательным Собранием кандидатуры для назначения на должность прокурора Пензенской области
     Статья 60. Процедура согласования кандидатуры для назначения на должность прокурора Пензенской области

     1. Признана утратившей силу постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 25 марта 2014 года № 386-16/5 ЗС.
     2. Поступившее в Законодательное Собрание письмо-представление на кандидата направляется Председателем Законодательного Собрания на предварительное рассмотрение во все комитеты Законодательного Собрания.
     3. После обсуждения в комитетах вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора Пензенской области рассматривается на сессии Законодательного Собрания с приглашением кандидата на эту должность.
     4. По результатам рассмотрения данного вопроса Законодательное Собрание с учетом рекомендаций комитетов принимает решение о даче согласия для назначения либо об отклонении предложенной кандидатуры на должность прокурора Пензенской области.
     5. Указанные в части 4 настоящей статьи решения принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания открытым голосованием и оформляются соответствующим постановлением Законодательного Собрания.
     6. Постановление Законодательного Собрания о даче согласия для назначения или об отклонении предложенной кандидатуры на должность прокурора Пензенской области направляется Генеральному прокурору Российской Федерации.

     Глава 16. Порядок назначения (избрания) на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека в Пензенской области
     Статья 61. Процедура назначения (избрания) на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека в Пензенской области

     1. В соответствии с Законом Пензенской области от 10 октября 2007 года № 1392-ЗПО «Об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области» (далее — Закон Пензенской области «Об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области») кандидатура на должность Уполномоченного по правам человека в Пензенской области (далее — Уполномоченный) вносится в Законодательное Собрание Губернатором Пензенской области.
     2. В Законодательное Собрание представляются письмо-представление на кандидата, подписанное Губернатором Пензенской области, анкета кандидата, сведения о доходах кандидата, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и обязательствах имущественного характера кандидата, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей кандидата, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей кандидата.
     3. Поступившее в Законодательное Собрание письмо-представление на кандидата направляется Председателем Законодательного Собрания Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации для согласования. 
     31. После согласования кандидатуры на должность Уполномоченного с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации данная кандидатура предварительно обсуждается на заседаниях всех комитетов Законодательного Собрания.
     4. После обсуждения в комитетах вопрос о назначении (избрании) на должность Уполномоченного рассматривается на сессии Законодательного Собрания с приглашением кандидата на эту должность.
     5. Кандидат на должность Уполномоченного имеет право выступить на сессии Законодательного Собрания.
     6. Перед началом процедуры голосования на сессии Законодательного Собрания может проводиться обсуждение представленной кандидатуры.
     7. Назначенным (избранным) на должность Уполномоченного считается кандидат, за которого проголосовало большинство депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. Принятое решение оформляется соответствующим постановлением Законодательного Собрания.
     8. Решение о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного принимается после консультаций с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и считается принятым, если за него проголосовало большинство депутатов Законодательного Собрания Пензенской области.
     Принятое решение оформляется соответствующим постановлением Законодательного Собрания.


Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Файлы для загрузки:
Регламент Законодательного Собрания Пензенской области

Возврат к списку