Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательное Собрание Пензенской области / Законодательная основа

Законодательная основа

Регламент Законодательного Собрания Пензенской области

     Статья 40. Обнародование законов Пензенской области

     В соответствии с Уставом Пензенской области и Законом Пензенской области «О порядке подготовки, принятия и вступления в силу законов Пензенской области и постановлений Законодательного Собрания Пензенской области» принятый Законодательным Собранием закон Пензенской области в течение пяти рабочих дней направляется Губернатору Пензенской области для обнародования. 
     В случае отклонения Губернатором закона Пензенской области отклоненный закон до истечения десятидневного срока с момента поступления возвращается в Законодательное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

     Статья 401. Направление постановлений Законодательного Собрания в прокуратуру Пензенской области

     Принятые на сессии постановления Законодательного Собрания в течение пяти рабочих дней после дня принятия направляются в прокуратуру Пензенской области.

     Статья 41. Повторное рассмотрение законов Пензенской области

     1. Закон Пензенской области, отклоненный Губернатором, направляется Председателем Законодательного Собрания в соответствующий комитет для дополнительной проработки с участием заинтересованных сторон и подготовки к повторному рассмотрению. 
     2. По итогам рассмотрения комитет рекомендует Законодательному Собранию: 
     1) одобрить закон Пензенской области в редакции, предложенной Губернатором Пензенской области, или с учетом его замечаний; 
     2) одобрить закон Пензенской области в ранее принятой редакции. 
     3. Председатель Законодательного Собрания по получении решения комитета вносит вопрос о повторном рассмотрении возвращенного закона Пензенской области в первоочередном порядке на очередную сессию Законодательного Собрания. Данный вопрос включается в повестку дня сессии без обсуждения. 
     4. Повторное рассмотрение закона Пензенской области начинается с выступления Губернатора Пензенской области либо его полномочного представителя, затем слово предоставляется председателю (представителю) соответствующего комитета Законодательного Собрания. 
     5. Если Законодательное Собрание принимает решение о проведении обсуждения, в нем участвуют только депутаты Законодательного Собрания. Губернатор Пензенской области либо его полномочный представитель по итогам состоявшегося обсуждения вправе выступить с заключительным словом. 
     6. По окончании обсуждения первым ставится на голосование предложение одобрить закон Пензенской области в редакции, предложенной Губернатором Пензенской области. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Законодательного Собрания. 
     7. Если первое предложение не принято, на голосование ставится вопрос об одобрении закона Пензенской области в ранее принятой Законодательным Собранием редакции. Решение в этом случае принимается не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания. В случае принятия данного решения закон в тот же день направляется Губернатору Пензенской области, который в течение трех дней обязан обнародовать его. 
     8. В случае если решения, предусмотренные частями 6 и 7 настоящей статьи, не приняты, соответствующий закон Пензенской области считается отклоненным.

     Глава 8. Порядок рассмотрения Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
     Статья 42. Подготовка к рассмотрению Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

     Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание Пензенской области Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее в тексте главы также — Закон Российской Федерации) Председатель Законодательного Собрания незамедлительно направляет депутатам Законодательного Собрания.

     Статья 43. Сроки рассмотрения Закона Российской Федерации

     1. Законодательное Собрание рассматривает Закон Российской Федерации не позднее 30 дней со дня поступления указанного Закона в Законодательное Собрание из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
     2. Председатель Законодательного Собрания организует проведение очередной (внеочередной) сессии Законодательного Собрания с учетом выполнения сроков, указанных в части 1 настоящей статьи.

     Статья 44. Рассмотрение Закона Российской Федерации комитетом Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления

     1. Закон Российской Федерации рассматривается комитетом Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.
     2. По результатам рассмотрения комитет Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления рекомендует Законодательному Собранию принять одно из следующих решений:
     одобрить Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации;
     не одобрять Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.

     Статья 45. Рассмотрение Закона Российской Федерации на сессии

     1. Рассмотрение Закона Российской Федерации на сессии Законодательного Собрания осуществляется в соответствии с настоящим Регламентом.
     2. По результатам обсуждения Закона Российской Федерации председательствующий на сессии Законодательного Собрания ставит на голосование вопрос о его одобрении.
     3. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение проголосовало более половины от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.
     4. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается не одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Законодательного Собрания.
     5. Решение об одобрении или неодобрении Закона Российской Федерации оформляется постановлением Законодательного Собрания.
     6. В случае если из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание Пензенской области поступили два и более закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, постановление Законодательного Собрания о рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации принимается по каждому указанному Закону Российской Федерации отдельно.
     7. Постановление (постановления) об одобрении (неодобрении) Закона (законов) Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Председатель Законодательного Собрания незамедлительно направляет в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Файлы для загрузки:
Регламент Законодательного Собрания Пензенской области

Возврат к списку