Дополнительные разделы

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Бюджет Пензенской области

Бюджет Пензенской области

Протокол публичных слушаний по проекту закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

от 11 ноября 2014 года

На публичных слушаниях присутствовало 136 человек.

Депутаты Законодательного Собрания Пензенской области:
Белозерцев Иван Александрович — Председатель Законодательного Собрания Пензенской области;
Лидин Валерий Кузьмич — первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области;
Еремкин Александр Иванович — заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области;
Акчурин Ильдар Анвярович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Дралин Михаил Александрович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Кириллов Владимир Павлович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Куприна Яна Владимировна — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Ломовцев Александр Иванович — депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Самойлина Людмила Николаевна — депутат Законодательного Собрания Пензенской области.

Счетная палата Пензенской области:
Макаров Михаил Николаевич — председатель Счетной палаты Пензенской области.

Правительство Пензенской области:
Косой Михаил Григорьевич — врио Председателя Правительства Пензенской области;
Мальцев Владимир Александрович — заместитель Председателя Правительства Пензенской области;
Рябов Алексей Геннадьевич — заместитель Председателя Правительства Пензенской области;
Бурлаков Андрей Вячеславович — Министр сельского хозяйства Пензенской области;
Копешкина Светлана Константиновна — Министр образования Пензенской области;
Сафонова Олеся Николаевна — Министр экономики Пензенской области;
Столярова Елена Алексеевна — Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области;
Финогеева Любовь Михайловна — Министр финансов Пензенской области;
Зиновьев Дмитрий Юрьевич — заместитель Министра здравоохранения Пензенской области;
Бухтурин Федор Николаевич — начальник Департамента государственного имущества Пензенской области;
Клячман Валентин Борисович — председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту;
Шилов Евгений Андреевич — начальник управления культуры и архива Пензенской области.

Руководители представительных органов городских округов и муниципальных районов Пензенской области:
Гладков Вячеслав Владимирович — глава администрации города Заречного;
Златогорский Сергей Александрович — глава администрации города Кузнецка;
Кувайцев Виктор Николаевич — глава города Пензы;
Назаров Владимир Алексеевич — глава города Кузнецка.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области:
Аксенова Елена Александровна — директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.

Управление Федеральной налоговой службы России по Пензенской области:
Попова Валентина Николаевна — заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Пензенской области.

Представители министерств и ведомств Пензенской области, руководители финансовых органов городских округов и муниципальных районов Пензенской области, представители общественных организаций, представители профсоюзных организаций, Молодежного парламента Пензенской области, Молодежного правительства Пензенской области, студенты высших учебных заведений Пензенской области, средства массовой информации.

Слушали:
Доклад Министра финансов Пензенской области — Финогеевой Любовь Михайловны «О проекте закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
В ходе обсуждения проекта закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» поступили следующие вопросы и предложения.

Вопросы:
1. Ежегодно в Пензенской области встает вопрос с обеспечением специальными средствами самодиагностики и лекарственными средствами инсулинозависимых граждан, в том числе детей. На одного ребенка, которому установлена инсулиновая помпа, расходные материалы к ней обходятся, приблизительно, в 100 тысяч рублей в год. В Пензенской области таких детей 14. Возможно ли включить в государственную программу развития здравоохранения Пензенской области на 2014–2020 годы обеспечение детей-инвалидов расходными материалами для инсулиновой помпы? И как этот вопрос планируется разрешить в бюджете 2015 года?
2. Хотелось бы сказать о СОШ № 49, которая расположена по ул. Кирова, 55б. Школа находится в центре города, рядом с Правительством области. После капитального ремонта школа стала выглядеть снаружи, как сказка. Кроме того, были приложены все усилия, чтобы присоединить к школе землю, где ранее был снесен дом. Осталось только построить спортивный зал или ФОК. Планируются ли в бюджете области на 2015 год средства на указанные цели, если нет, то как планируется решать данный вопрос в дальнейшем? Второй вопрос: в 26 избирательном округе — это центр города Пензы, 49 домов имеют скатную железную кровлю. Для того, чтобы зимой не было несчастных случаев, для уборки снега, льда с этих крыш нанимаются скалолазы. Хотелось бы, чтобы в бюджете отдельной строкой проходили расходы на наем скалолазов для очистки крыш.
3. В средствах массовой информации широко освещаются вопросы по привлечению специалистов, в том числе и молодых, в региональное здравоохранение. А в действительности, как много целевых договоров заключено у нас и на какие меры социальной поддержки могут рассчитывать эти люди?
4. Здание на ул. Максима Горького, 41 — это практически центр города — построено в 50-годы. За указанный период капитальный ремонт ни разу не проводился. Возможно ли включить в бюджет области расходы по капитальному ремонту данного здания?
5. Очень приятно слышать, что проект бюджета сформирован с учетом жизненных ситуаций. Одна из таких ситуаций — это проезд школьников. Возможно ли предусмотреть в бюджете области средства на бесплатный проезд школьников, хотя бы младших классов. Второй вопрос: Пензенская область — одна из немногих областей, где не принята программа по защите прав потребителей. Планируется ли принятие такой программы?
6. Хоккейный клуб «Дизель», являясь флагманов пензенского спорта, испытывает достаточно серьезные финансовые трудности, заработная плата игрокам вовремя не выплачивается, в связи с чем они уходят в другие клубы. Доходит до того, что денег не хватает выехать на игру. Предусмотрены ли какие-нибудь средства в бюджете области на поддержку нашего хоккейного клуба?
7. С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». В этой связи вопрос: какой объем услуг в денежном эквиваленте запланирован в указанной сфере на 2015 год за счет средств бюджета Пензенской области и как этот объем отличается от бюджета текущего 2014 года?
8. Со следующего года в связи с изменением федерального законодательства значительно снижаются ставки акцизов на нефтепродукты. Эти акцизы — основой источник пополнения дорожного фонда. Не будет ли сокращения дорожного фонда и, как следствие, уменьшения финансирования дорожной деятельности?
9. Скажите, пожалуйста, планируются ли в бюджете области на 2015–2017 годы расходы на проведение капитального ремонта жилого фонда?
10. В настоящее время в городе Пензе и районах области существует проблема очередности в детские сады. Хотелось бы уточнить, как эта задача будет решаться в 2015 году?
11. В связи с санкционными мерами со стороны европейских стран по отношению к России возросла необходимость наиболее активного импортозамещения. Каким образом при формировании бюджета Пензенской области учитывалась существующая проблема?
12. Какие меры предусмотрены Правительством области, чтобы стать катализатором развития экономики, кроме сельского хозяйства?
13. Какое количество субсидий предусмотрено в 2015 году на улучшение жилищных условий участников боевых действий, конкретно «афганцев», «чеченцев», которые стояли в очереди на улучшение жилья до 1 января 2005 года?
14. Следующий год — год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В свое время была программа по патриотическому воспитанию граждан на 2011–2015 годы. Сохранилось ли ее финансирование в 2015–2017 годах? И второй вопрос: в области реализуется масштабный региональный проект патриотического воспитания «Память и гордость в сердцах поколений». В рамках этого проекта проведена большая работа по сбору материалов про героев в каждом муниципальном образовании. Возможно ли, чтобы в каждой школе Пензенской области появился информационный стенд, где будут размещены данные материалы, которые мы готовы передать.

Скачать протокол публичных слушаний

Скачать письмо Губернатора Пензенской области
от 19 ноября 2014 года № 1/10/3263 о рассмотрении результатов
публичных слушаний по проекту закона


Возврат к списку