Дополнительные разделы

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Бюджет Пензенской области

Бюджет Пензенской области

Протокол публичных слушаний по проекту закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

от 10 ноября 2016 года

Большой зал
Законодательного Собрания
Пензенской области, 11-00

Председательствующий на публичных слушаниях – Председатель Законодательного Собрания Пензенской области В.К. Лидин.
На публичных слушаниях присутствовали: депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, председатель Счетной палаты Пензенской области, главы администраций и руководители представительных органов городских округов Пензенской области, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Пензенской области, а также министерств и ведомств Пензенской области, руководители финансовых органов городских округов и муниципальных районов Пензенской области, представители общественных и профсоюзных организаций, политических партий, Молодежного парламента Пензенской области, Молодежного правительства Пензенской области, студенты высших учебных заведений Пензенской области, средств массовой информации — всего более 160 человек.
Слушали:
Доклад Министра финансов Пензенской области Финогеевой Любови Михайловны «О проекте закона Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
В обсуждении участвовали:
Беспалов Валерий Николаевич, заместитель Председателя Правительства Пензенской области;
Бурлаков Андрей Вячеславович, врио заместителя Председателя Правительства, Министр сельского хозяйства Пензенской области;
Финогеева Любовь Михайловна, Министр финансов Пензенской области;
Кабельский Григорий Ефимович, Министр физической культуры и спорта Пензенской области;
Баткаева Гузяль Искандеровна, заместитель Министра образования Пензенской области;
Чижова Оксана Викторовна, заместитель Министра здравоохранения Пензенской области;
Назарова Н.А., председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области;
Ломовцев И.А., член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области;
Акимов А.Ю., исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области»;
Горбачева М.В., член Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области;
Орлов Ю.А., председатель Общественного совета при Министерстве здравоохранения Пензенской области;
Кузенькина М.А., член Общественной палата Пензенской области, руководитель некоммерческого партнерства «Содружество пензенских землячеств»;
Никишин К.И., член Общественного совета при Управлении Госжилстройтехинспекцией Пензенской области;
Сидорова Л.В., председатель правления Общественной организации «Ассоциация потребителей в Пензенской области»;
Котова Ю.В., секретарь Пензенского городского комитета КПРФ;
Куприна Я.В., депутат Законодательного Собрания Пензенской области;
Плахута В.А., председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Пензенской области;
Шепелев К.В., руководитель Пензенского Союза Благотворителей «Ковчег»;
Семочкина И.Ю., член Общественного совета при Министерстве финансов Пензенской области.
В ходе обсуждения законопроекта поступили следующие вопросы и предложения:
1. Одной из точек роста региона является малый бизнес. Для развития экономики нужна бизнес – среда, низкие проценты, налоговые стимулы, доступность использования государственного имущества. И у нас всегда были сильные программы в регионе по данному направлению. Сейчас развитие этих программ не наблюдается. Поясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию?
2. Предусмотрены ли в бюджете средства на очистку земель сельскохозяйственного назначения от древесно-сорной растительности? И второй вопрос. Хотелось бы узнать основные направления поддержки сельхозтоваропроизводителей на следующий год?
3. Промышленность вносит значительный вклад в доходную часть бюджета региона. Планируется ли поддержка промышленности на следующий год?
4. У населения и общественности вызывает особую тревогу рост степени износа коммунальный сетей и соответственно количество участившихся аварий. Какие меры предусмотрены бюджетом региона для усиления контроля за собственниками этих сетей в части их восстановления и обновления?
5. В результате проведенных мероприятий по оптимизации в области сложилась ситуация с дефицитом больничных коек по целому ряду специальностей. Доступность получения стационарной медицинской помощи резко снизилась, особенно по таким специальностям как кардиология, неврология, травматология. Длительность лечения сокращается. Больные выписываются недолеченными. Персонал работает с огромной перегрузкой. Вместо 15 больных, положенных по норме, они лечат по 30-40 больных. Фонд медицинского страхования не имеет возможности увеличить ассигнования на указанные виды медицинской помощи. При рассмотрении бюджета необходимо предусмотреть выделение средств на развертывание вышеуказанных коек.
6. Что будет с некоммерческим сектором? На встрече Губернатора И.А. Белозерцева с НКО осенью текущего года было высказано намерение увеличить долю грантовой поддержки. Получится ли это сделать?
7. Следующий год в России объявлен годом экологии. Какие средства в бюджете предусмотрены, и если предусмотрены, то на поддержку каких экологических программ или мероприятий?
8. В течение 2016 года проводилась большая работа над проектом социальной защищенности жителей, проживающих в городе Пензе. В ходе проведенного тестирования было выявлено, что более 50% работающих оформлены на минимальную заработную плату, оставшуюся сумму они получают в конвертах. Это огромные средства, которые могли бы пойти в бюджет Пензенской области. Как государственные органы относятся к этим вопросам и какие меры принимаются?
9. В продолжение темы здравоохранения. Будет ли в ближайшие два года сокращены какие-либо больницы в г. Пензе и Пензенской области, если будут, то какие и сколько? Будет ли реорганизация межрайонных и районных больниц, реорганизация путем укрупнения, объединения и переформатирования больниц в ФАПы? Планируется ли сокращение койко-мест?
10. Совсем недавно прошла торжественная церемония — награждение победителей Всероссийского проекта наших пензенских студентов, участников смотра физической готовности. В ходе мероприятия было отмечено, что ГТО всегда было системой, которая объединяла все поколения. В 2016 году к выполнению нормативов ГТО приступили школьники. С 2017 года к выполнению норматива присоединятся и взрослые. Предусмотрено ли финансирование указанных мероприятий?
11. Представленный законопроект социально ориентирован. Вместе с тем, хотелось бы понимания, как мы видим решение вопроса по людям с ограниченными физическими возможностями. В частности, речь идет о физической культуре — о параолимпийском движении. Насколько мы готовы сейчас открыть в Пензе адаптированные школы для людей с ограниченными физическими возможностями?
12. Как представителю молодежи хочется уточнить детализацию выделения средств на молодежную политику и конкретные мероприятия по работе с молодежью в Пензенской области?
13. Что планируется в 2017 году сделать для повышения качества образования?


Скачать протокол публичных слушаний

Скачать письмо Губернатора Пензенской области от 21 ноября 2016 года № 2/10/2229


Возврат к списку