Анонс мероприятий

Деятельность депутатских объединений

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Справочно-правовая информация

Справочно-правовая информация

Информация о деятельности Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва (за один год со дня избрания)

14 октября 2012 года состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва. Новый состав регионального парламента сформирован в количестве 36 народных избранников. Пятеро депутатов приступили к работе на штатной основе, остальные (31 человек) осуществляют полномочия на общественных началах.
22 октября состоялась первая (организационная) сессия Законодательного Собрания, на которой депутаты избрали Председателя — Ивана Александровича Белозерцева.
Первым заместителем Председателя, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, избран Валерий Кузьмич Лидин.
Заместителем Председателя, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, избран Александр Иванович Еремкин.
Сформированы комитеты Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва:
по бюджетной, налоговой и финансовой политике (председателем, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, избран депутат Валерий Кузьмич Лидин);
по государственному строительству и вопросам местного самоуправления (председателем, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, избран депутат Вадим Николаевич Супиков, заместителем председателя, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, избран депутат Георгий Петрович Камнев);
по социальной политике (председателем, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, избран депутат Александр Иванович Еремкин, заместителем председателя, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, избрана депутат Яна Владимировна Куприна);
по экономической политике (председателем, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности, избран депутат Сергей Юрьевич Байдаров).
Уже с первых дней работы Законодательного Собрания взят курс на конструктивное взаимодействие с Губернатором и Правительством Пензенской области, федеральными органами государственной власти, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными организациями, средствами массовой информации и, конечно же, с избирателями.
За год со дня избрания депутатами проведено 12 сессий, принято 173 закона и 264 постановления Законодательного Собрания.
Большинство законодательных актов направлено на создание правовых условий для развития экономики Пензенской области, совершенствование межбюджетных отношений, выполнение социальных обязательств Пензенской области, решение задач, определенных Президентом Российской Федерации в ежегодных посланиях Федеральному Собранию.
Законотворчество — основное направление деятельности областного парламента и его депутатов. Однако им доверено не только принимать законы, но и помогать людям в избирательных округах, решать конкретные проблемы, которые осложняют жизнь пензенцев. О многих из них депутаты узнают во время встреч с избирателями, проведения личных приемов граждан, из многочисленных письменных обращений.
С начала созыва более двух с половиной тысяч человек обратились к депутатам за помощью. В Законодательное Собрание поступило 676 писем и заявлений от граждан по самым разным вопросам и проблемам: от ЖКХ до трудоустройства. Просьбы большинства обратившихся удовлетворены.
Пензенские парламентарии приобретали форму, инвентарь спортивным командам, музыкальные инструменты для детских школ искусств, инвалидные коляски людям с ограниченными возможностями здоровья, холодильное и обогревательное оборудование для социального приюта, мебель для детского социально-реабилитационного центра. А еще обустраивали спортклуб для инвалидов в городе Пензе, детские площадки в районах области, оказывали помощь в ремонте детских садов, поликлиник, жилых домов. Они дарили подарки детям на праздники, устраивали поездки по святым местам, выделяли средства для выезда пензенских детей на различные конкурсы и соревнования в другие регионы, оказывали материальную помощь нуждающимся людям.
Народные избранники активно включились в стартовавшую в 2012 году федеральную программу «Россия — без сирот». Депутаты Законодательного Собрания – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также поддержали общефедеральный партийный проект «России важен каждый ребенок» и приняли решение постоянной шефской помощи образовательным и социальным учреждениям области, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Благодарственные письма от избирателей за помощь и участие в проблемах ежедневно приходят в Законодательное Собрание.
В 2013 году утвержден план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам пятого созыва. Всего их 436: 153 наказа предполагается выполнить за счет средств бюджета региона и 283 наказа — за счет иных источников финансирования. В числе мероприятий — строительство и капитальный ремонт внутрипоселенческих дорог, плотины, внутридворовых территорий в населенных пунктах, строительство и капитальный ремонт водопроводных сетей, детских садов, здания поликлиники, строительство крытого бассейна в рабочем поселке Шемышейка, сохранение пансионата ветеранов войны и труда в селе Пестровка Камешкирского района, строительство подъездных дорог и многое-многое другое, о чем просили избиратели во время предвыборной кампании.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Возврат к списку