Итоги заседаний

Сорок третья сессия Законодательного Собрания Пензенской области (28 апреля 2017 года)

На очередной сорок третьей сессии Законодательного Собрания заслушан отчет Губернатора Пензенской области о результатах деятельности Правительства Пензенской области в 2016 году, в соответствии с региональным законодательством в состав Общественной палаты Пензенской области утверждены одиннадцать граждан (по представлению некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Пензенской области), назначены мировые судьи в Пензенской области.
Депутаты приняли Закон Пензенской области «О внесении изменения в Закон Пензенской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области», внесенный прокуратурой Пензенской области, нормами которого на руководителя регионального оператора возлагается обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, a также разрабатывать и реализовывать меры по противодействию коррупции.
В ходе сессии в соответствии с федеральным законодательством установлена обязанность должностным лицам использовать при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, проверочные листы.
Соответствующие изменения внесены в бюджетное законодательство Пензенской области с учетом вносимых изменений доходы бюджета Пензенской области на 2017 год составили 47 281 492,1 тыс. рублей, расходы бюджета — 47 528 933 тыс. рублей, дефицит бюджета — 247 440,9 тыс. рублей. Основные параметры бюджета на 2018 год: доходы — 41 162 109,6 тыс. рубле й, расходы — 40 492 351,3 тыс. рублей, профицит — 669 758,3 тыс. рублей; на 2019 год: доходы — 42 281 121,2 тыс. рублей, расходы — 43 103 129,2 тыс. рублей, дефицит — 822 008 тыс. рублей. Ряд изменений внесен в Закон Пензенской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным в части уточнения перечня документов личного хранения, которые могут быть потребованы от заявителя органами, предоставляющими государственные (муниципальные) услуги, внесены изменения в отдельные законы Пензенской области.
В результате принятых на сессии изменений органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области наделены полномочиями по приему документов, назначению и выплате государственной социальной помощи в виде ежегодного пособия в размере 300 рублей на студентов из малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан.
В ходе очередной сорок третьей сессии муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Лицей р.п. Исса» Иссинского района Пензенской области присвоено имя Героя Советского Союза Николая Никитовича Гаврилова, а муниципальному автономному учреждению Нижнеломовского района Пензенской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем «Черемушки» присвоено имя Василия Кузьмича Бочкарева.


Возврат к списку