Дополнительные разделы

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Законодательная деятельность / Постановления Законодательного Собрания Пензенской области

Постановление ЗС ПО от 25.03.2014 № 386-16/5 ЗC



О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области

Законодательное Собрание постановляет:
1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области, принятый постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 30 сентября 2011 года № 1058-41/4 ЗС (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2011, № 37; 2012, № 40 часть 1; Пензенские губернские ведомости, 2012, № 13, № 37, № 93, № 105; 2013, № 34, № 93), следующие изменения:
1) главу 8 изложить в следующей редакции:
«Глава 8. Порядок рассмотрения Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
Статья 42. Подготовка к рассмотрению Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание Пензенской области Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее в тексте главы также — Закон Российской Федерации) Председатель Законодательного Собрания незамедлительно направляет депутатам Законодательного Собрания.
Статья 43. Сроки рассмотрения Закона Российской Федерации
1. Законодательное Собрание рассматривает Закон Российской Федерации не позднее 30 дней со дня поступления указанного Закона в Законодательное Собрание из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Председатель Законодательного Собрания организует проведение очередной (внеочередной) сессии Законодательного Собрания с учетом выполнения сроков, указанных в части 1 настоящей статьи.
Статья 44. Рассмотрение Закона Российской Федерации комитетом Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления
1. Закон Российской Федерации рассматривается комитетом Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.
2. По результатам рассмотрения комитет Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления рекомендует Законодательному Собранию принять одно из следующих решений:
одобрить Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации;
не одобрять Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.
Статья 45. Рассмотрение Закона Российской Федерации на сессии
1. Рассмотрение Закона Российской Федерации на сессии Законодательного Собрания осуществляется в соответствии с настоящим Регламентом.
2. По результатам обсуждения Закона Российской Федерации председательствующий на сессии Законодательного Собрания ставит на голосование вопрос о его одобрении.
3. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение проголосовало более половины от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.
4. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации считается не одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Законодательного Собрания.
5. Решение об одобрении или неодобрении Закона Российской Федерации оформляется постановлением Законодательного Собрания.
6. В случае если из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание Пензенской области поступили два и более закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, постановление Законодательного Собрания о рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации принимается по каждому указанному Закону Российской Федерации отдельно.
7. Постановление (постановления) об одобрении (неодобрении) Закона (законов) Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации Председатель Законодательного Собрания незамедлительно направляет в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.»;
2) часть 1 статьи 60 признать утратившей силу;
3) главу 17 изложить в следующей редакции:
«Глава 17. Порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области
Статья 62. Процедура назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области
1. В соответствии с Законом Пензенской области от 3 апреля 2014 года № 2534-ЗПО «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пензенской области» кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области (далее — Уполномоченный по правам ребенка) вносится в Законодательное Собрание Губернатором Пензенской области.
2. В Законодательное Собрание представляются письмо-представление на кандидата, подписанное Губернатором Пензенской области, анкета кандидата, сведения о доходах кандидата, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и обязательствах имущественного характера кандидата, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей кандидата, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей кандидата.
3. Поступившее в Законодательное Собрание письмо-представление на кандидата направляется Председателем Законодательного Собрания на предварительное рассмотрение во все комитеты Законодательного Собрания.
4. После обсуждения в комитетах вопрос о назначении на должность Уполномоченного по правам ребенка рассматривается на сессии Законодательного Собрания с приглашением кандидата на эту должность.
5. Кандидат на должность Уполномоченного по правам ребенка имеет право выступить на сессии Законодательного Собрания.
6. Перед началом процедуры голосования на сессии Законодательного Собрания может проводиться обсуждение представленной кандидатуры.
7. Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания. Принятое решение оформляется соответствующим постановлением Законодательного Собрания.
8. Уполномоченный по правам ребенка освобождается от должности по основаниям, предусмотренным Законом Пензенской области от 3 апреля 2014 года № 2534-ЗПО «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пензенской области», открытым голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания. Принятое решение оформляется соответствующим постановлением Законодательного Собрания.».
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Пензенские губернские ведомости».
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением подпункта 3 пункта 1 настоящего постановления.
4. Подпункт 3 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу со дня вступления в силу Закона Пензенской области от 3 апреля 2014 года № 2534-ЗПО «Об Уполномоченном по правам ребенка в Пензенской области».

Председатель
Законодательного Собрания
И.А. Белозерцев

г. Пенза 
25 марта 2014 года
№ 386-16/5 ЗС

Скачать документ

Назад в раздел