Архив новостей

Июнь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.03.2015
Иван Белозерцев: «Мы готовы рассмотреть предложения по совершенствованию законодательства в сфере безопасности дорожного движения»


Спикер Законодательного Собрания принял участие в заседании круглого стола на тему «Законодательное обеспечение безопасности дорожного движения. Оценка и практика применения действующего законодательства», в среду, 4 марта 2015 года.

Обращаясь к участникам заседания глава пензенского парламента Иван Белозерцев отметил, что по мнению законодателей региона, необходимо обратить внимание, в первую очередь, на проблемы, волнующие большинство жителей. Одна из таких проблем – несанкционированная парковка транспорта во дворах жилых многоквартирных домов. Кроме того, в законодательном урегулировании нуждается вопрос определения порядка эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Глава законодательной власти подчеркнул, что парламентариям важно знать мнение экспертов, представителей общественности с тем, чтобы проекты законов основывать на реальности. Именно такую цель преследовали организаторы сегодняшнего заседания – депутаты Законодательного Собрания.

Мы готовы рассмотреть ваши предложения по совершенствованию законодательства в сфере безопасности дорожного движения, - обратился Иван Белозерцев к участникам круглого стола. – Считаем, что гражданское общество может играть активную роль в законотворчестве, рассчитываем на ваши компетентные мнения, которые помогут нам подготовить социально значимые проекты законов, - резюмировал спикер.

Иван Белозерцев обратил также внимание коллег на темы законодательного регулирования вопроса об установке световозвращающих элементов на одежде детей, о подготовке и переподготовке водителей транспортных средств.
Участники «круглого стола» решили  поддержать проекты федеральных законов, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации:
- № 217601-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и иные законодательные акты Российской Федерации (в части установки световозвращающих элементов на одежде детей);
- № 462374-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона
«О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении в темное время суток (об установке световозвращающих элементов на одежде детей);
- № 505404-6 «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона
«О безопасности дорожного движения» (о подготовке и переподготовке водителей транспортных средств);
- № 570163-6 «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона
«О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения безопасного участия граждан в дорожном движении в темное время суток (об установке световозвращающих элементов на одежде пешеходов);
- № 600188-6 «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и отдельные законодательные акты (о расширении полномочий субъектов Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения);
- № 600754-6 «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона
«О безопасности дорожного движения» (о самостоятельной подготовке водителей-инвалидов);
- № 647776-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части наделения Правительства Российской Федерации полномочиями устанавливать порядок принудительной эвакуации транспортных средств граждан».
2. Осуществлять парламентский контроль за эффективностью расходования средств бюджета Пензенской области на реализацию подпрограмм:
- «Повышение безопасности дорожного движения в Пензенской области в 2014–2020 годах» государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Пензенской области в 2014–2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 22 октября 2013 года № 782-пП;
- «Модернизация и развитие территориальной сети автомобильных дорог Пензенской области (2014-2020 годы)» государственной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 26 сентября 2013 года № 724-пП.
Также решено поддержать  инициативы законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, направленные на совершенствование законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно принятому решению будет проработан вопрос о необходимости разработки и внесения изменений в федеральное законодательство   в области безопасности дорожного движения, о внесении изменений  в Закон Пензенской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» в части урегулирования вопросов организации деятельности специализированных стоянок, в том числе для большегрузных транспортных средств, и перемещения транспортных средств.
Правительству Пензенской области рекомендовано проработать вопрос о внесении изменений в подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения в Пензенской области в 2014 - 2020 годах», рассмотреть возможность увеличения штатной численности спасателей в ГБУ Пензенской области «Пензенский пожарно-спасательный центр» для проведения спасательных мероприятий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в Пензенской области.
На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Пензенской области рекомендовано рассмотреть вопросы о применении новых технологий при обустройстве пешеходных переходов и разметки, об установке светофорных объектов на пешеходных переходах многополосных дорог, об эффективности системы оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также о мерах, направленных на обеспечение условий для инвалидов по беспрепятственному их перемещению на дорогах и тротуарах.
В целях повышения качества подготовки водителей транспортных средств обратить особое внимание на соблюдение лицензионных требований в части квалификации педагогов и мастеров производственного обучения, состояния учебно-технической базы автошкол.
 
Во взаимодействии с Управлением ГИБДД УМВД России по Пензенской области рассмотреть вопрос об организации парковочных мест около образовательных организаций в городе Пензе.
 
 
 

Фотогалерея

Возврат к списку новостей