Архив новостей

Сентябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.09.2017
В Пензе проанализировали реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

 

Оперативн6е совещание о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» состоялось в понедельник, 4 сентября, под руководством губернатора Ивана Белозерцева. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. 

К обсуждению вопроса были приглашены главы администраций города Пензы и Пензенского района, глава города Заречного, руководители подрядных организаций дорожного хозяйства, работающих на автомобильных дорогах Пензенской области.

Совещание началось непосредственно  на проезжей части улицы Калинина в Пензе, где прошла реконструкция дорожного полотна. Протяженность участка составила 3,44 км, общая площадь – около 50 тысяч квадратных метров. Обустроено 7 заездных карманов на остановках общественного транспорта, запланирована установка остановочных павильонов, восстановлены бордюрный камень и газонное покрытие.

Оценивая качество ремонта, губернатор обратился к руководителям дорожных организаций: «При проведении ремонта дорог я требую обращать особое внимание на обустройство ливневой канализации и отведение воды с проезжей части. Недопустимо, чтобы на дороге застаивалась вода. Это создает неудобства пешеходам и автомобилистам, а также разрушает дорожное покрытие. Там, где «ливневки» не предусмотрены проектом, нужно продумать технологию отведения воды. Это могут быть желоба, технические отверстия в бордюрах и иные решения».

Иван Белозерцев также поручил разработать проекты, предусматривающие расширение городских дорог. «Там, где это можно сделать, не затрагивая пешеходное пространство, где это не нарушает СНИПов, нужно расширять дороги, обустраивать заездные карманы на остановках. На улице Калинина это сделано, но городу нужно больше таких площадок», - отметил глава региона.

Обсуждение темы продолжилось на заседании, состоявшемся на территории ООО «ПензаДорСтрой». Перед его началом участники совещания, посвященного реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», осмотрели асфальтобетонный завод.

На совещании Иван Белозерцев напомнил собравшимся о том, что реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» - одна из главных задач  органов власти всех уровней. На территории региона в проект вошли три муниципальных образования – г.Пенза, ЗАТО «Заречный» и Пензенский район. На развитие дорожной инфраструктуры в этих муниципальных образованиях  на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов впервые предусмотрена сумма в год - 1 млрд. 250 млн. рублей. 

Губернатор на совещании сделал акцент на том, что Пензенская область планирует продолжить участие в проекте и в 2018-2019 годах. 

Валерий Лидин по итогам совещания сказал: «Благодаря решению губернатора, в нашей области созданы правовые условия для пополнения дорожного фонда. На внеочередной сессии в мае этого года мы увеличили дорожный фонд на беспрецедентную сумму – почти на 5 миллиардов рублей. Все эти деньги до последнего рубля будут потрачены на содержание и ремонт автомобильных дорог регионального и местного  значения.


Возврат к списку новостей