Архив новостей

Сентябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости от 3.09.2018:

Новости от 21.09.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

19.12.2017
Принят закон «О бюджете Пензенской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

 

Основной финансовый документ области принят во втором окончательном чтении на очередной сессии Законодательного Собрания во вторник, 19 декабря 2017 года.

Работа над законопроектом о бюджете проходило в условиях всестороннего общественного обсуждения на публичных слушаниях в Законодательном Собрании, в сети интернет, на заседаниях постоянных комитетов регионального парламента, а сессии, когда законопроект рассматривался в первом чтении.

В процессе работы над проектом бюджета поднимались вопросы дальнейшего развитии сельских территорий, создания и содержания муниципального транспорта, поддержки малого и среднего бизнеса, промышленности, а также вопросы обеспечения населения региона, страдающего тяжелыми заболеваниями, медикаментами и расходными материалами.

Главный финансовый документ региона нацелен на решение двух главных задач – безусловное выполнение социальных обязательств и создание условий для устойчивого экономического роста.
Основными направлениями расходов регионального бюджета в 2018-2020 годы продолжают оставаться социально-культурная сфера и поддержка национальной экономики. Основной объем расходов приходится на социально-культурную сферу – это 63,9%, на национальную экономику – 18%.

В результате увеличения федеральным центром региону дотации до 5,4 млрд.руб. против 377 млн.руб. в 2017 году объем расходов бюджета Пензенской области на 2018 год утвержден в сумме 52 млрд.рублей или с увеличением к первому чтению на 11,6%.

Данные средства в первую очередь направлены на обеспечение в полном объеме обязательств по оплате труда работников бюджетной сферы, включая выполнение «майских» указов Президента, поэтапное доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума и обязательства по мерам социальной поддержки граждан. На указанные цели дополнительно предусмотрено более одного миллиарда рублей.

На оказание финансовой поддержки органам местного самоуправления для решения вопросов местного значения дотации увеличены более чем на 800,0 млн.рублей.

Более чем на 500,0 млн.рублей по сравнению с первым чтением увеличено финансирование дорожного фонда Пензенской области.

На обеспечение лекарственными препаратами больных орфанными заболеваниями, сахарным диабетом, онкологией, ВИЧ-инфекцией, гепатитами B и C, а также на приобретение вакцин по национальному календарю прививок и медицинского оборудования дополнительно планируется направить более 300 млн.рублей.

Бюджетные инвестиции являются стимулом экономического роста и важное их направление – это создание инфраструктуры для развития бизнеса и повышения доступности и качества оказания государственных и муниципальных услуг.

На расходы капитального характера в 2018 году планируется направить более одного миллиарда четырехсот тысяч рублей – это почти на 900,0 млн.рублей больше, чем было предусмотрено в первом чтении.

Будет продолжено развитие сети учреждений образования – это строительство детского сада в мкр.Спутник, школы в мкр.Шуист, реконструкция школы в с.Рамзай Мокшанского района, капитальный ремонт школ области, учреждений среднего профессионального образования, детских оздоровительных лагерей (в 2018 году на указанные цели планируется направить более 400,0 млн.рублей).

В сфере здравоохранения запланировано строительство хирургического корпуса в г.Кузнецке, развитие сети офисов врачей общей практики и ФАПов в районах области (с.Назимкино Шемышейского района, с. Галицыно Нижнеломовского района), капитальный ремонт областной офтальмологической больницы (170,0 млн.рублей).

При участии Пенсионного фонда РФ запланировано строительство корпуса «Мать и дитя» при центре реабилитации для несовершеннолетних в с.Кичкилейка Пензенского района.

В отрасли культуры – начнется реконструкция здания центра культурного развития на ул.Ленинградской и бывшего здания кинотеатра «Москва» в г.Пензе, значительные средства предусмотрены на капитальный ремонт муниципальных домов культуры (более 200,0 млн.рублей (в 2018 году на указанные цели планируется направить более 270,0 млн.рублей).

В 2018 году продолжится строительство внутриплощадочных сетей промыышленного парка «Кижеватово», а также предусмотрены средства на создание нового инвестиционного проекта в моногороде Сердобск.

Еще одно значимое направление – это поддержка жилищного строительства, здесь предусматриваются средства на строительство инженерных коммуникаций для участков массовой жилищной застройки (200 млн.рублей).

Работа по корректировке основного финансового документа области будет продолжена в течение всего 2018 года по мере увеличения собственных доходных источников и привлечения федеральных средств, дополнительные доходы будут направляться на финансирование социально значимых программных мероприятий.

Так например, в текущем году регион был отмечен грантом в размере 184,5 млн.рублей за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала (в 2016 году собственные доходы возросли на 6,3 млрд.рублей или 26,0% к 2015 году, за 10 месяцев 2017 года – прирост собственных доходов составил 1,6 млрд.рублей или 6,2% к аналогичному периоду 2016 года).


Фотогалерея

Возврат к списку новостей