Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

19.12.2017
«Депутатский корпус активно участвовал в решении самых проблемных вопросов»,– Иван Белозерцев

 

Предварительные итоги уходящего года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подвёл на очередной четвертой сессии Законодательного Собрания во вторник, 19 декабря 2017 года.

Обращаясь к парламентариям области, глава субъекта Федерации назвал завершающийся 2017-й годом напряжённой работы.

«Достаточно сказать, что в 2017 году восемь федеральных министров во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым посетили наш регион. В ходе каждого такого рабочего визита мы смогли не только продемонстрировать свои результаты и наработки в различных сферах, но и заручиться поддержкой, как главы Правительства России, так и профильных министров федерального уровня в решении актуальных для нашего региона вопросов», - напомнил глава областной исполнительной власти

«Так, в сентябре текущего года Министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов провёл на базе региона совещание, тема которого была связана с качественным управлением финансами. Федеральный Министр отметил хорошее качество управления финансами в регионе, а также увеличение налоговых поступлений в областной бюджет и наше стремление существенно снизить государственный долг. В итоге в результате распределения федеральным центром дотаций на сбалансированность региональных бюджетов в 2018 году Пензенская область получила почти 5 миллиардов рублей на реализацию своих полномочий в качестве субъекта Российской Федерации. И эти дополнительные денежные средства сегодня были утверждены в законе о бюджете на 2018 год», - пояснил Иван Белозерцев.

Глава исполнительной власти отметил, что также впервые регионом получен дополнительный бонус в размере более чем 200 миллионов рублей, предоставленный Пензенской области за достижение значимых социально-экономических и финансовых показателей.

По итогам года сохраняется стабильный рост пензенской промышленности. В январе-октябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года индекс промышленного производства в регионе увеличился на 3,6%. Многие промышленные предприятия не только наращивают объёмы производства, но и решают важные государственные задачи в области импортозамещения.

Губернатор озвучил также успехи 2017 года в сфере сельского хозяйства – 2,5 миллиона тонн зерновых, рекордные для региона 2,3 миллиона тонн свеклы, самый высокий за всю историю Пензенской области урожай картофеля, 2 место в Приволжском федеральном округе по урожайности овощей, 1 место в ПФО по урожайности зерновых. Кроме того, Пензенская область стала второй в округе по темпам роста и объёма производства мяса и товарной рыбы.

Отдельно Иван Белозерцев остановился на теме здравоохранения, акцентировав внимание депутатов на введённых в эксплуатацию объектах, таких, как построенный перинатальный центр, новая женская консультация, размещённая в реконструированном здании роддома. Уточнил, что на завершающемся этапе находится реконструкция станции скорой медицинской помощи.

Также глава субъекта Федерации сообщил о том, что строительство ФАПов для жителей малых населённых пунктов будет продолжено, в 2018 году предусмотрено возведение ещё четырёх фельдшерско-акушерских пунктов. Будут ремонтировать больницы, а в Нижнем Ломове построят детскую поликлинику.

В Пензе достроят новое здание цирка – на завершение данного объекта из федерального бюджета должно быть выделено 1,3 миллиарда рублей. В городах и муниципальных образованиях продолжат ремонтировать дороги.

«Для меня, как для губернатора, важной задачей является создание комфортных условий жизни во всех населённых пунктах – больших и малых. В Пензе в этом году построены две новые школы, завершается строительство школ в Нижнем Ломове и Кузнецке, уже учатся дети в Средней Елюзани, где возведён детский сад - школа. И это лишь малая часть социальных объектов, которые мы вводим в строй», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Мы активно участвуем в проекте по созданию комфортной городской среды. Регион получил высокую оценку реализации программы. В итоге меня и ещё нескольких губернаторов, в чьих регионах наиболее успешно реализуется проект по созданию комфортной среды, приглашали поделиться опытом на заседание Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации РФ. В ходе заседания было отмечено, что регион грамотно формирует комфортную среду, не только опираясь на мнение населения, но и активно привлекая к участию в реализации проекта архитекторов», - уточнил он.

По словам главы региона, принято решение о существенном изменении соотношения долевого участия региона и муниципалитетов в программах по водоснабжению и освещению населённых пунктов. В следующем году региональный бюджет возьмёт больше обязательств по ремонту сельских школ. Соотношение будет 80 на 20. Заложены существенные средства на ремонт сельских домов культуры. До конца года будет принят ряд мер направленных на улучшение ситуации в сфере транспортного обслуживания небольших населённых пунктов.

Губернатор отметил вклад региональных депутатов в развитие области. «Депутатский корпус активно участвовал в решении самых проблемных вопросов»,– сказал Иван Белозерцев



Фотогалерея

Возврат к списку новостей