Архив новостей

Июнь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости от 1.06.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

22.12.2017
Валерий Лидин: «Все инициативы делегатов съезда опираются на мнения жителей регионов»

 

В пятницу, 22 декабря 2017 года, председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков приняли участие в работе дискуссионной площадки «Качество государства», организованной в рамках 17-го Всероссийского съезда партии «Единая Россия» в Москве. 

Участники дискуссионной площадки съезда сформулировали предложения по повышению качества жизни граждан и защите их прав. В их числе – упрощение допуска наблюдателей на избирательные участки, информирование населения о предусмотренных льготах для молодых матерей, повышение качества работы госорганов, недопустимость повторного возврата документов при получении госуслуг и другие инициативы.

О недопустимости повторного возврата документов для получения государственных услуг в МФЦ заявила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. В соответствии с разрабатываемым законопроектом, в случае возврата документов гражданину должны принести извинения, а госслужащего, нарушившего его права, привлечь к ответственности.

«Мы запускаем особую процедуру ответственности перед человеком за то, чтобы не только в конкретные сроки безупречно были исполнены все госуслуги, но и для того, чтобы была выстроена новая культура взаимодействия, основанная на безусловном уважении и почтении к человеку», - пояснила Яровая.

Повышению прав граждан будет способствовать и введение личного онлайн-кабинета исполнительного судопроизводства, возможность подачи жалоб через МФЦ, информирование молодых матерей о предоставляемых льготах и другие инициативы, отметили участники дискуссии.
Неукоснительному соблюдению и повышению прозрачности избирательного процесса посвящен законопроект, о котором рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Согласно инициативе, все кандидаты смогут направлять неограниченное количество избирателей, также разрешается видео и аудио съемка процесса подсчета голосов. Кроме того, будет опубликован список тех лиц, кто получит право надомного голосования, в том числе, люди с ОВЗ.

«В результате этих мер выборы 2018 года станут образцом открытости для всего мира. И результаты этих выборов будут абсолютны и бесспорны», - подчеркнул Исаев.

На рост политической конкуренции и возможностей прямой демократии указал член Высшего совета Партии, политолог Дмитрий Орлов. «Для того, чтобы государство стало абсолютно эффективным, необходимо обновление элит. Запрос на обновление формулируют сегодня и федеральная, и региональная власть, и сами граждане. И «Единая Россия» как раз показывает, что она способна к обновлению, способна создавать кадровые резервные возможности для  государственного управления и роста эффективности», - заметил Орлов.

В обсуждении принципов «комфортной доступности» и нового качества госуслуг принял участие замминистра экономического развития Савва Шипов. Он отметил, что 96% процентов населения уже обеспечены доступом к получению услуг через МФЦ. «При этом порядка 80% из них уже воспользовались ими. «В этой связи необходимо проанализировать эффективность предоставления услуг и продолжить выработку мер по оптимизации центров», - сказал замминистра.

Выступление координатора рабочей группы Высшего совета «Единой России» по государственному и политическому строительству Владимира Плигина было посвящено совершенствованию судебной системы и обеспечению прав и свобод граждан. Плигин подчеркнул, что государство должно быть «незаметно для человека». «Оно должно быть ненавязчиво, должно присутствовать только тогда, когда оно действительно нужно», - отметил он.

В свою очередь, председатель Либеральной платформы Партии Андрей Клишас отметил, что выработке механизмов по защите прав граждан посвящена работа Платформы. «Это механизмы, которые помогают человеку защитить свои права. И наша задача – совершенствовать их», - подчеркнул он.

Директор Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова сообщила о создании сквозного реестра объектов надзора. «Требования были сокращены, проверки стали проводится намного реже: на объекты общепита – 18 раз, на торговые объекты – в 12. Таким образом, контрольная нагрузка на бизнес существенно снижена», - констатировала она.

О необходимости сохранять усилия по законодательному обеспечению справедливости в суде заявил зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Александр Грибов. Он напомнил, в частности, что совместно со службой судебных приставов разработаны поправки о перезапуске механизма выплаты алиментов для одиноких матерей.

В ходе дискуссии представители Пензенской области рассказали о тех практиках и наработках в системе предоставления госуслуг, информирования молодых семей о льготах и преференциях, о социальных проектах и программах, реализуемых на территории региона с целью оказания поддержки молодым, многодетным, приемным семьям. Валерий Лидин, комментируя прошедшую дискуссию, обратил внимание на своевременность и злободневность обсуждаемых вопросов. «Темы дискуссии касались тех проблем, которые волнуют простых граждан в каждом субъекте России, того, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни. Нашими коллегами из Государственной Думы и Правительства Российской Федерации внесены конкретные и достаточно жесткие  предложения по улучшению качества государственных услуг, которые уже разработаны или будут разработаны в форме законопроектов. Важно то, что все инициативы опираются на мнения жителей регионов, обобщенных, в том числе, и в ходе предвыборных кампаний», – сказал Валерий Лидин.  


Возврат к списку новостей