Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

28.12.2017
Вячеслав Космачев принял участие в заседании консультативного Совета при губернаторе

 

Заседание консультативного Совета при Губернаторе Пензенской области по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями состоялось в четверг, 28 декабря 2017 года.

На заседании губернатор области Иван Белозерцев призвал духовных лидеров традиционного ислама усилить работу с молодёжью
 
В ходе заседания была отмечена необходимость консолидации действий представителей мусульманских объединений, правоохранительных ведомств и органов власти в условиях напряжённой международной ситуации, с учётом вызовов и угроз, исходящих от радикального исламизма.

«Мы должны совместно противостоять распространению идеологии экстремизма, не допускать появления в мечетях запрещённой экстремистской литературы, призывающей нашу пензенскую молодёжь нарушать российское законодательство, совершать необдуманные поступки, калечащие жизнь этим молодым людям и их близким», - заявил в ходе обсуждения Иван Белозерцев.

Губернатор поручил принять меры по укреплению централизации мусульманских религиозных сообществ, ужесточить контроль поступающей на территорию Пензенской области исламской литературы с целью проверки её на экстремизм, рекомендовал адресно работать с молодыми людьми, противопоставляя в случаях возникновения радикальных настроений ценности традиционного ислама, исповедующего мир и согласие между народами и религиями.

Также члены консультативного Совета обсудили вопрос завершения строительства главной мечети региона, которая расположена в областном центре. Иван Белозерцев распорядился запланировать на январь следующего года рабочий выезд на строительную площадку главного храма пензенских мусульман с целью оперативного решения всех необходимых вопросов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Космачев, в свою очередь, отметил, что депутаты регионального парламента в избирательных округах обратят особое внимание на проведение мероприятий по профилактике религиозного экстремизма.  

Консультативный Совет при губернаторе Пензенской области был создан в 2013 году из числа представителей мусульманского духовенства, общественных организаций, депутатского корпуса в целях обсуждения и решения наиболее важных проблем мусульманского сообщества Пензенской области.


Возврат к списку новостей