Архив новостей

Август 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости от 17.08.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.01.2018
Валерий Лидин принял участие в рабочей встрече с руководителями предприятий Кузнецкого района

 

Рабочая встреча с предпринимателями Кузнецкого района состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Ивана Белозерцева и председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина во вторник, 16 января 2018 года. Участники встречи обсудили вопросы государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Губернатор проинформировал руководителей предприятий о том, что Пензенская область по целому ряду экономических показателей опережает регионы Приволжского федерального округа и России. В частности, это касается индекса промышленного производства за 2017 год.

Иван Белозерцев отметил заслуги местных производственников, обратив внимание на то, что от их работы зависит развитие в целом региона. Губернатор акцентировал внимание участников делового разговора на создании новых рабочих мест и задач по  более интенсивному развитию производства. 
Иван Белозерцев в частности отметил, что в регионе действуют государственные программы финансовой помощи, оказываемой предприятиям при проведении модернизации и расширении производственных площадей. Принято решение об увеличении срока возврата финансовых средств и максимальной суммы кредита, выдаваемой областным фондом «Поручитель». Было сказано и о зависимости роста производственных показателей и на решение актуальных социальных вопросов: проведение капитального ремонта муниципальных школ, сельских домов культуры,   обеспечение водоснабжением населения и установка наружного освещения в городах и посёлках. 

Валерий Лидин выразил готовность взаимодействия депутатского корпуса и представителей бизнес-сообщества обсуждать вопросы совершенствования  законодательства, применения новых правовых норм, направленных на создание комфортной среды для развития  предпринимательства в регионе.

«От профессионального бизнеса мы ждем предложений и инициатив, будем их совместно обсуждать, используя опыт других регионов. Законодательное Собрание имеет такую возможность в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве с рядом  субъектов Российской Федерации»,– сказал Валерий Лидин на встрече. Спикер добавил, что работа по мониторингу федерального и регионального законодательства в Законодательном Собрании ведется постоянно. 
 
 В ходе встречи её участникам была предоставлена возможность задать губернатору актуальные вопросы, получить ответы от первого лица региона, а также информацию, касающуюся оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего  бизнеса. 

Справочно.


Плотность бизнеса на территории Кузнецкого района – более 370 предприятий на 10 тысяч населения. В настоящее время в муниципальном образовании зарегистрировано 3 128 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Кузнецке промышленность представлена различными сферами: машиностроением, приборостроением, производством одежды, а также пищевых продуктов. На территории района работает порядка 2,5 тыс. мебельных производств.

За последний период реализован ряд крупных инвестиционных проектов. В их числе: второй этап реализации проекта «Организация производства поролона», расширение и модернизация мебельных производств «Мастер», «Пластдекор» и «МГС-мебель», строительство производственного цеха «Металлоптторг».

В расширение мебельных производств вложено более 200 млн. рублей. На основе указанных инвестиций в 2017 году в городе Кузнецке было создано 926 рабочих мест.

Наилучшие показатели по объёмам производства отмечены на предприятиях  «Кузнецкая одежда плюс», «Кузнецкий мебельный комбинат», Филиал «ОПВЗ» Кузнецкий ликероводочный завод, «КЗК».
 


Возврат к списку новостей