Архив новостей

Май 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 25.05.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.01.2018
Губернатор и спикер регионального парламента в Неверкинском районе убедились в эффективности действия программ господдержки малого и среднего бизнеса

 

Во вторник, 16 января 2018 года, представители органов исполнительной и законодательной власти региона посетили предприятия пищевой и легкой промышленности, получившие правительственные гранты на развитие.

Перерабатывающий производственный кооператив «Неверкинский» открыт в 2016 году на базе местного маслозавода. В том же году СППК «Неверкинский» получил грант в размере 13 миллионов рублей на развитие материально-технической базы. На эти средства была произведена реконструкция предприятия, приобретено и смонтировано оборудование, создано 9 новых рабочих мест. Молоко для производства закупается у местных организаций и частных подворий.

Предприятие освоило новую продукцию, с которой они уже выходили на выставки. За 2017 год в денежном выражении объемы производства выросли на 30 миллионов рублей».

В ходе осмотра предприятия было отмечено, что пока продукция СППК «Неверкинский» не представлена в торговых сетях, хотя сыр, масло, сметана и йогурт, произведенные предприятием, поставляют не только в Пензу, но и Ульяновск, Самару и Саратов.

«Нужно вкладывать заработанные деньги в расширение производства, наращивать объемы и завоёвывать рынки соседних регионов», - нацелил руководителей бизнес-проекта губернатор Иван Белозерцев.

В ответ председатель СППК «Неверкинский» Тенгиз Хорава поделился планами  создания молочной фермы для обеспечения производства собственными сырьем. 

Следующим пунктом рабочей поездки губернатора и председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина было малое швейный цех семьи Ильдейкиных, созданный в 2012 году. Объём производства на предприятии за три последних года вырос в 10 раз.  Сегодня в цехах работают более 70-ти человек.


Средства на развитие были получены в виде гранта за счёт бюджета Пензенской области в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено оборудование – швейные машины и организовано 20 рабочих мест по выпуску детской одежды.

В 2015 году после посещения предприятия губернатором Иваном Белозерцевым предпринимателям была предоставлена субсидия за счёт средств федерального бюджета на приобретение льняной ткани и фурнитуры, в 2016 году – субсидия на возмещение затрат, связанных с модернизацией производства – закупку дополнительного швейного оборудования.

В прошлом году при поддержке главы региона проведён ремонт пустующих помещений бывшего детского отделения ЦРБ в селе Неверкино, организован цех по пошиву детской одежды на 43 рабочих места. В 2017 году осуществлена реконструкция помещений.

В настоящее время выпускается верхняя детская одежда, ежегодно разрабатывается   новые коллекции. Над созданием моделей работает собственный дизайнер-конструктор.

Продукция распространяется на территории Кузнецкого и других районов области. В Пензе открыт собственный магазин. Реализация изделий налажена также через дилера в Тольятти, который осуществляет поставки в регионы Урала, Самарскую и Оренбургскую области. Коммерческий отдел  продаёт изделия через интернет, активно участвует в рекламно-выставочной деятельности. Зарегистрирован собственный товарный знак.

Ещё один цех по пошиву детской одежды открыт в селе Каменный Овраг, создано 10 рабочих мест.

Осматривая швейный цех после проведённой реконструкции, представители органов исполнительной и законодательной власти положительно оценил модернизацию и расширение производства.

На данный момент в швейные цехи дополнительно трудоустроены 23 человека,  прошедшие обучение через центр занятости населения Неверкинского района. Особый толчок развитию, по словам предпринимателей, дало включение производства в созданный по инициативе главы региона областной швейный кластер.

Председатель Законодательного Собрания области Валерий Лидин отметил, что развитие малого и среднего бизнеса в регионе обеспечивается, в том числе, на законодательном уровне. «Господдержка  малых и средних предприятий заложена в региональный бюджет, принятый на 2018 год и последующие два года. На реализацию программы развития инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства  в 2018 году планируется направить более 300 миллионов рублей»,– конкретизировал спикер.


Возврат к списку новостей