Пензенская область заняла 9 место в Дельфийском рейтинге среди 85 субъектов Российской Федерации

25.01.2018

 

Об этом сообщил в официальном письме в Законодательное Собрание председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин.

Пензенская команда одержала победу в конкурсных мероприятиях, прошедших в рамках проекта «Дельфийские игры-2017», которые проходили в г. Екатеринбурге с 18 по 23 апреля 2017 года.

Всего в играх в минувшем году приняли участие более 2300 молодых талантов в возрасте от 10 до  25 лет, представлявших 8 стран, 76 субъектов Российской Федерации и все федеральные округа России. Соревнования проходили по 31 международному и всероссийскому конкурсу по народным, классическим и современным видам искусства.

Обращаясь к руководству региона, председателю Законодательного Собрания Валерию Лидину, автор письма пишет: «Примите поздравления с достигнутым результатом и слова признательности за содействие и развитие Дельфийских игр. Надеемся на Вашу дальнейшую поддержку в работе с молодыми талантами области, проведении Дельфийских игр и отборочных мероприятий, формировании и направлении сборной области на Дельфийские игры».

Валерий Лидин, комментируя письмо, отметил: «Дельфийские игры дают возможность молодым людям показать свои творческие возможности, свой потенциал. Ключевая задача Дельфийских игр – поиск и поддержка молодых талантов, полностью совпадает с задачами, поставленными Президентом России Владимиром Путиным в ходе совещания 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге по вопросам поддержки талантливой молодежи. . Эти задачи сегодня в повседневной повестке дня руководителей органов исполнительной и законодательной власти Пензенской области»,– сказал спикер регионального парламента.

Возврат к списку