Архив новостей

Июнь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости от 1.06.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

12.06.2018
Яна Куприна: «Виссарион Белинский оставил свой неизгладимый след не только в русской литературе, но и в российской истории в целом»

11 июня 2018 года в Государственном музее-усадьбе В.Г. Белинского состоялись праздничные мероприятия, посвященные 170-летию памяти В.Г. Белинского и 80-летию музея-усадьбы критика.

В торжественных мероприятиях приняли участие депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, представители общественных организаций, жители и гости города.

На центральной площади г. Белинского состоялся литературный митинг и церемония возложения венков и цветов к памятнику критику, а на главной улице города гостям и участникам праздника была представлена сувенирная продукция народных умельцев Белинского района.

В мемориальном доме Белинских была показана театрализованная экскурсия «Чембар… он всё тот же…». Артисты камерного поэтического театра «Голос поэта» представили зрителям тематическую программу о творчестве В.Г. Белинского, Поимский историко-архитектурный музей на территории усадьбы показал отрывок восстановленного фольклорного праздника «Поимская кадриль», а учащиеся ДШИ г. Белинского провели пленер (урок живописи) «Мой Белинский».

Там же, в мемориальном доме состоялась торжественная церемония, в рамках которой сотрудникам музея были вручены Благодарности Губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области.

Музей-усадьба В.Г. Белинского является единственным музеем в стране, посвященным критику. Он был открыт в мемориальном доме семьи Белинских в Чембаре в 1938 году. В 1948 году открыта экспозиция в здании Чембарского уездного училища, в 1986 году – экспозиция в старинном особняке XIX века, принадлежавшем чембарскому купцу Антюшину. Все экспозиции созданы на основе подлинных экспонатов XVII-XIX вв. В мае 1969 года музей В.Г. Белинского получил статус музея-усадьбы.


Возврат к списку новостей