Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Новости от 13.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

05.07.2018
В Пензе будут организованы обучающие семинары для народных дружинников

22.JPG

5 июля 2018 года на совещании в режиме видеоконференц-связи в правительстве Пензенской области представители исполнительной и законодательной власти обсудили меры по привлечению граждан и общественных организаций к охране правопорядка.

По данным УМВД России по Пензенской области в региональном реестре зарегистрировано 178 народных дружин и 29 общественных объединений правоохранительной направленности, в которых состоят почти три тысячи человек.

За 5 месяцев 2018 года представители народных дружин и общественных объединений совместно с сотрудниками территориальных ОВД участвовали в проведении более 8 тысяч мероприятий по поддержанию правопорядка. При непосредственном содействии народных дружинников раскрыто 16 преступлений, выявлено 1130 административных правонарушений.

При администрациях всех муниципальных образований Пензенской области созданы штабы, которые отвечают за взаимодействие народных дружин с органами власти и различными правоохранительными структурами.

«Однако в этой сфере есть ряд проблем, которые требуют решения, - отметил Иван Белозерцев. – Хочу обратить внимание глав муниципальных образований на то, что когда они приезжают на предприятия, приходят в общественные организации, лично встречаются с участниками народных дружин – люди понимают, что они нужны власти, а когда для встречи с ними не находят времени – то и коэффициент их участия в общественных мероприятиях совсем другой. Отсюда – разные результаты работы в разных городах и районах Пензенской области».

«Нам нужна работа не ради отчетов на комиссиях, а ради конкретных результатов», - добавил он.

Губернатор подчеркнул, что должна быть выстроена эффективная система по взаимодействию общественников, муниципальной и региональной власти, правоохранительных органов.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин подчеркнул, что народные дружины не на словах, а на деле способствуют созданию безопасной и комфортной среды проживания.

«О добровольцах нужно больше рассказывать, помогать им. Обращаться к руководителям предприятий, организаций, учебных заведений с тем, чтобы они формировали отряды по охране общественного порядка. Людей, которые работают в добровольных дружинах, надо поддерживать и поощрять», - сказал Валерий Лидин. – Привлечение граждан к решению вопросов обеспечения правопорядка, безопасности людей, очень значимо. В регионе есть положительный опыт. Его обязательно нужно использовать на благо всех жителей Пензы.»


Возврат к списку новостей