Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Новости от 13.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.07.2018
Пензенцы переплыли Сурское водохранилище

Десятки приверженцев здорового образа жизни собрались на берегу в районе санатория «Березовая роща», чтобы принять участие в ежегодной акции «Переплыви Сурское водохранилище».

Переплыть Сурское водохранилище отважились 62 пензенца. Ежегодная акция по заплыву на открытой воде прошла в Пензенской области в пятый раз. Ее организаторы подчеркивают, что это именно акция, а не соревнования.

«Время мы не засекаем, поэтому соревнованиями это назвать можно условно. Это именно акция, которая направлена на привлечение жителей к здоровому образу жизни, на то, что каждый родитель, который здесь присутствует, может показать пример своему ребенку здоровья и целеустремленности, что физкультура и спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни», – пояснила депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, организатор акции «Переплыви Сурское водохранилище» Ольга Чистякова.

Участие в заплыве мог принять любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет. Некоторые переплывали «пензенское море» не раз. Говорят, здесь соревнуешься не с кем-то, а с самим собой.

«Ребята, так держать. Давайте не сильнейший победит сегодня, а каждый себя! С праздником!», – сказал президент федерации триатлона Пензенской области Дмитрий Лаврентьев.

После небольшого построения, участников акции на катерах перевезли на противоположный берег водохранилища. Старт гонке был дан именно там. Погода в этот день благоволила спортсменам. Ветра и волнения не было, к тому же вода за несколько жарких дней успела как следует прогреться. Тем не менее, безопасность пловцов обеспечивали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и поисково-спасательного центра.

Уже спустя 37 минут после старта дистанцию в 3200 метров первым преодолел триатлонист Максим Тимошин. По словам победителя, ощущения от заплыва у него оказались прекрасными, проблем не было, он не особо устал. Лучшей среди девушек стала профессиональная спортсменка Юлия Брыкина. Для нее преодолеть вплавь три с лишним километра тоже как будто обычное дело. «Все нормально. Проплыли хорошо. Теплая вода», – поделилась своими впечатлениями Юлия Брыкина.

Все спортсмены, переплывшие Сурское водохранилище, были отмечены сертификатами.


Возврат к списку новостей