Вячеслав Космачев принял участие в съемках телепрограммы «Первая студия»

14.09.2018

Темой выпуска «Первой студии» стала антинаркотическая акция «Сурский край — без наркотиков!». Автор и ведущий Павел Прохоренков пригласил обсудить актуальную и важную проблему представителей исполнительной и законодательной власти, сотрудников прокуратуры, полиции, общественников, врачей, молодежь.

«Наркотики не только разрушают генофонд нации, здоровье людей, но и серьезно влияют на экономическую составляющую. Потери от потребления наркотиков составляют, по оценкам аналитиков, не менее двух процентов валового внутреннего продукта. Это только экономические проблемы, не говорю о колоссальной трагедии, о том вреде, который наносят наркотики потребляющим их людям, их семьям, близким, да и вообще всему обществу», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

В ходе диалога было отмечено, что в борьбе с наркоугрозой первостепенную роль играет государство и неравнодушная позиция общества.

Важно прививать молодым людям навыки здорового образа жизни. Необходимо проводить мероприятия, направленные на вовлечение молодёжи в занятия спортом и проведение активного досуга: экологические и патриотические акции, спортивные заседания и праздники. В этой связи сегодня много делается губернатором, правительством Пензенской области и депутатами Законодательного Собрания.

Парламентарии в своих избирательных округах и на закрепленных территориях ежегодно принимают участие в организации мероприятий, проводимых в рамках антинаркотического месячника. Кроме того, своим личным примером показывают, что необходимо заниматься спортом, постоянно поддерживают и пропагандируют развитие физической культуры и массового спорта в регионе.

Телеверсия ток-шоу выйдет в эфир на телеканале «Экспресс» (21 кнопка) 20 сентября 2018 года. Начало в 17.30.

Возврат к списку