В Пензе стартовал сезон проекта «Школа парламентаризма»

10.11.2018

Торжественное открытие сезона федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма» состоялось в Законодательном Собрании Пензенской области в пятницу, 9 ноября 2018 года.

Инициативным молодым людям предстоит пройти насыщенную образовательную программу: 50 студентов будут принимать участие во встречах с общественно-политическими деятелями, разрабатывать и продвигать собственные социальные проекты и законодательные инициативы, участвовать в дебатах.

«Сегодня необходимы молодые люди и девушки, которые хорошо ориентируются и правильно воспринимают все процессы в обществе. И этот проект поможет вам в этом. В будущем именно вы будете формировать политику Пензенской области», - сказал вице-спикер регионального парламента Вячеслав Космачев.

Молодых людей также поздравили депутат Законодательного Собрания Яна Куприна, председатель Молодежного парламента Пензенской области шестого созыва Андрей Сушков, и. о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии» Дмитрий Баклашов, который отметил, что «Школа Парламентаризма» предоставляет возможности, знания и чёткое понимание того, как выглядит политическая жизнь региона изнутри.

Образовательная программа будет проходить с ноября по декабрь. Лучшие участники проекта получат возможность пройти стажировку в органах законодательной и исполнительной власти.

В России проект «Школа парламентаризма» реализуется с февраля 2017 года. За время его работы порядка 2 000 российских студентов прошли стажировку в различных органах государственной власти, 500 участников проекта были трудоустроены в качестве помощников депутатов различного уровня, а также в региональные и местные исполкомы партии «Единая Россия». В июне федеральный проект МГЕР «Школа парламентаризма» выиграл первый конкурс 2018 года президентских грантов.

Возврат к списку