Ильдар Акчурин помог пенсионеру получить квартиру

13.11.2018

Благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Пензенской области Ильдара Акчурина пенсионер из села Большой Умыс Камешкирского района обрел благоустроенную квартиру.

Эта история началась в далёком 57-м году, когда уроженца села Ключи Александра Качалова призвали в ряды Вооруженных Сил Советского Союза. Местом службы молодого солдата оказался закрытый город Челябинск-40. Позже он узнал, что 29 сентября 1957 года на комбинате «Маяк» произошла утечка радиоактивных отходов, огромные территории оказались ими заражены. Последствия катастрофы ликвидировали стройбатовцы.

Три года служил Александр под Челябинском. О том, какой вред всепроникающее излучение наносит его организму, по молодости не задумывался. По окончании срока службы вернулся в родное село, где до выхода в 94-м году на заслуженный отдых работал механизатором в колхозе имени Гагарина.

«Жили в Ключах в старом доме, – рассказывает Александр Фёдорович. – Избёнка обветшала, строить новый дом здоровье не позволяло. Переехали в Больший Умыс, здесь жильё пришлось снимать». Он знал, что, как ликвидатор аварии он имеет право на улучшение жилищных условий. Ещё в 2011 году собрал документы для получения сертификата, однако на этом дело и затормозилось. Спустя шесть лет пенсионер прочитал в «районке», что в такой же ситуации чернобыльца из Камешкирского района поддержал депутат регионального парламента Ильдар Акчурин. Тогда Александр Федорович решил тоже обратиться к нему за помощью.

Жители Камешкирского района знают Ильдара Анвяровича как социально ответственного депутата, внимательного и чуткого человека. Сельчане уверены, что, если депутат пообещал поддержку, на полпути он не остановится и доведет начатое до завершения. Оправдал он и надежды Александра Качалова.

«Помог и советом, и делом, – рассказывает он. – Думаю, что без помощи депутата так и не увидел бы я новой квартиры. Очень ему благодарен».

Недавно Александр Фёдорович получил жилищный сертификат. На эти средства он приобрел квартиру площадью 38 квадратных метров в областном центре.

Возврат к списку