Архив новостей

Март 2015

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

27.06.2010
Открытие нового храма в селе Баранчеевка Спасского района

     Председатель Законодательного Собрания А.Д. Гуляков принял участие в открытии нового храма в селе Баранчеевка Спасского района. 
     В субботу, 26 июня, в селе Баранчеевка прошло освящение храма Михаила Архангела. Раньше своего прихода в селе не было. Теперь над селом возвышается красивый храм. «Есть церковь, значит будет жить село» — так считалось в старину. Значит, будут свадьбы, крестины, службы. 
     А торжественную службу совершил епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. Сельчане впервые услышали малиновый звон с колокольни местного храма. 
     На освящение храма приехали Губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев, Председатель Законодательного Собрания А.Д. Гуляков. 
     Для спикера областного парламента это событие было особенно волнующим. Баранчеевка — его малая родина. Именно он был в числе инициаторов построения храма в родном селе. 
     На церемонии открытия Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поблагодарил всех, кто принял участие в благом деле возведения храма. 
     Председатель Законодательного Собрания А.Д. Гуляков, обращаясь к присутствующим, сказал: «Новый храм придаст нам сил и станет стимулом к духовному возрождению российской глубинки». Александр Дмитриевич вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Александру Михайловичу Свищеву, заместителю главы крестьянского фермерского хозяйства «Родник» Спасского района, «за большой вклад в социально-экономическое развитие Спасского района и активное участие в общественной жизни Пензенской области». Александр Михайлович много сделал и для построения храма. Глава регионального парламента вручил благодарственные письма устроителям храма Льву Викторовичу Грачеву и Алексею Алексеевичу Чугунову. 
     В тот же день в с. Баранчеевка открыли Мемориала Славы, которым увековечили память жителей сел Баранчеевка, Власьевка, Ишкино, Рузаново Беднодемьяновского (ныне Спасского) района Пензенской области, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. «Мы старались сделать памятник так, чтобы он гармонично сочетался с новым храмом. Решили поставить памятник матери, которая молится за сына, мужа, не вернувшихся с фронта», — объяснил художественную идею памятника его автор скульптор Александр Хачатурян.


Возврат к списку новостей