Александр Гуляков: Наша задача как людей прогрессивных, ответственных и мыслящих быть единым народом

16.11.2018

Международный день солидарности студентов отметили в Пензенском государственном университете 16 ноября. Открыл митинг в память о студентах-жертвах нацистского режима депутат Законодательного Собрания, ректор ПГУ Александр Гуляков.

«Благодаря усилиям многонационального советского народа в годы Великой Отечественной войны фашизм был побежден. Наша славная Красная Армия освободила и многие европейские государства. Сегодняшнее мероприятие, посвященное международной солидарности студентов как наиболее ярких представителей молодежи, звучит по-особому. Наша задача как людей прогрессивных, ответственных и мыслящих быть единым народом», — отметил Александр Гуляков.

Митинг прошел около мемориала «Они сражались за Родину», открытого в вузе в 2015 году в знак уважения к преподавателям, сотрудникам и студентам — участникам Великой Отечественной войны. На мемориальные доски занесено более 400 имен. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших воинов и возложили к мемориалу цветы.

Студенты и гости посетили выставку «Мир моих увлечений». Экспозиция состояла из творческих работ студентов, были организованы мастер-классы и продемонстрированы возможности технического оборудования.

Александр Гуляков нацелил молодых людей на взаимопонимание. «Я хотел бы, чтобы в нашем университете доброе отношение друг к другу, чувство равенства, дружбы и братства всегда было на передовых позициях», — отметил он, напомнив, что в ПГУ сегодня обучаются представители 48 стран мира.

В рамках мероприятия учащиеся присоединились к акции по присвоению пензенскому аэропорту имени выдающегося земляка. Было создано панно с изображением пензенского аэропорта, на котором прикреплялись изображения земляков и бумажные самолетики, выполненные студентами в стиле оригами.

Возврат к списку