Архив новостей

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости от 7.12.2018:

Новости от 13.12.2018:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.11.2018
Вадим Супиков помог обрести новый дом для медведя

Медвежонок Нюра осваивает новый вольер в Пензенском зоопарке. Правда, надолго в нем она не останется. Уже через месяц, после карантина и вакцинации медведица отправится в новый большой вольер к жениху – бурому медведю Тристану в Минский зоопарк.

Путешествие медведицы Нюры в столицу Республики Беларусь должно стать благополучным финалом обращения жительницы Железнодорожного района Пензы Надежды Гулиной.

30 июля она обратилась к руководителю фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадиму Супикову. Женщина рассказала о необычной проблеме, с которой она столкнулась. «Уже три года на заднем дворе нашего дома в маленькой клетке живет медведица Нюра. Моя дочь – директор передвижного цирка, они устраивают представления в разных регионах. Однажды к ним в труппу пришел артист с медвежонком. А потом оставил его в цирке. Помогите пристроить медведя в зоопарк», - попросила Надежда.

Дрессировкой животного пытался заниматься сын женщины, но понял, что это ему не под силу. Тогда медвежонка оставили жить в клетке на заднем дворе частного дома. Нюра росла, ей стала мала клетка, да и содержать животное пенсионерка не в состоянии.

После ее обращения депутат поручил направить во все зоопарки страны и ближнего зарубежья запросы на размещение животного. Он связался с директором Пензенского зоопарка, депутатом Пензенской городской думы Андреем Воскресенским, который договорился с зоопарком в Минске.

16 ноября в первом избирательном округе развернулась масштабная операция, за ходом которой наблюдали Вадим Супиков, Андрей Воскресенский и местные жители. Задача состояла в том, чтобы переместить животное в клетку, затем клетку установить в машину. Ветеринар Пензенского зоопарка принял решение для перевозки не усыплять медведя. В клетку Нюру на поводке отвел сын Надежды Алексей. Манипулятором ее подняли на грузовую машину и отвезли в Пензенский зоопарк.

Здесь Нюра пробудет ровно месяц, ей проведут необходимые прививки, за состоянием здоровья будут следить ветеринары. Навещать медведицу смогут и ее прежние хозяева. А после карантина Нюра переедет в Минск.

Надежда Гулина выразила благодарность Вадиму Супикову и директору зоопарка Андрею Воскресенскому за помощь в решении такой необычной проблемы.


Возврат к списку новостей