Вадим Супиков помог обрести новый дом для медведя

16.11.2018

Медвежонок Нюра осваивает новый вольер в Пензенском зоопарке. Правда, надолго в нем она не останется. Уже через месяц, после карантина и вакцинации медведица отправится в новый большой вольер к жениху – бурому медведю Тристану в Минский зоопарк.

Путешествие медведицы Нюры в столицу Республики Беларусь должно стать благополучным финалом обращения жительницы Железнодорожного района Пензы Надежды Гулиной.

30 июля она обратилась к руководителю фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадиму Супикову. Женщина рассказала о необычной проблеме, с которой она столкнулась. «Уже три года на заднем дворе нашего дома в маленькой клетке живет медведица Нюра. Моя дочь – директор передвижного цирка, они устраивают представления в разных регионах. Однажды к ним в труппу пришел артист с медвежонком. А потом оставил его в цирке. Помогите пристроить медведя в зоопарк», - попросила Надежда.

Дрессировкой животного пытался заниматься сын женщины, но понял, что это ему не под силу. Тогда медвежонка оставили жить в клетке на заднем дворе частного дома. Нюра росла, ей стала мала клетка, да и содержать животное пенсионерка не в состоянии.

После ее обращения депутат поручил направить во все зоопарки страны и ближнего зарубежья запросы на размещение животного. Он связался с директором Пензенского зоопарка, депутатом Пензенской городской думы Андреем Воскресенским, который договорился с зоопарком в Минске.

16 ноября в первом избирательном округе развернулась масштабная операция, за ходом которой наблюдали Вадим Супиков, Андрей Воскресенский и местные жители. Задача состояла в том, чтобы переместить животное в клетку, затем клетку установить в машину. Ветеринар Пензенского зоопарка принял решение для перевозки не усыплять медведя. В клетку Нюру на поводке отвел сын Надежды Алексей. Манипулятором ее подняли на грузовую машину и отвезли в Пензенский зоопарк.

Здесь Нюра пробудет ровно месяц, ей проведут необходимые прививки, за состоянием здоровья будут следить ветеринары. Навещать медведицу смогут и ее прежние хозяева. А после карантина Нюра переедет в Минск.

Надежда Гулина выразила благодарность Вадиму Супикову и директору зоопарка Андрею Воскресенскому за помощь в решении такой необычной проблемы.

Возврат к списку