Архив новостей

Июнь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

03.01.2019
1 января в России вступают в силу нововведения в законодательстве

1 января 2019 года в России вступают в силу нововведения законодательстве, в том числе и в налоговом. В частности, изменения коснутся как деятельности малого и среднего бизнеса, так и обычных граждан.

Отмена госпошлины за регистрацию ИП

В России отменяется госпошлина за электронную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 1 января платить за это не нужно. Соответствующий указ в конце июля 2018 года подписал Владимир Путин.

Отмена налога на движимое имущество

С 1 января в России полностью отменяется налог на движимое имущество организаций, которое теперь не признаётся объектом налогообложения. Ранее движимое имущество юридических лиц освобождалось от налогообложения только в том случае, если в регионе был принят специальный закон. Если такового не было, то ставка налога составляла 1,1%. За отмену налога на движимое имущество активно выступали крупнейшие российские бизнес-объединения. Кроме того, закон содержит положения, направленные на расширение практики применения упрощённого порядка возмещения НДС и уточнение перечня документов, подтверждающих экспорт товаров.

Банковские счета предпринимателей будут застрахованы

В новом году банковские счета малых предприятий защищаются Агентством по страхованию вкладов (АСВ). В случае отзыва у кредитной организации лицензии, предпринимателю выплачивается возмещение в пределах 1,4 миллиона рублей. Новый закон существенно снижает риск открытия счетов малым бизнесом региональных банках, предлагающих зачастую более выгодные условия относительно крупных государственных банков.

Применение онлайн-касс

До 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны перейти субъекты предпринимательства, которые работают в сфере предоставления услуг и осуществляют торговлю без привлечения наемных работников.

Бухгалтерская отчётность

Годовая бухгалтерская отчётность будет направляться только в Федеральную налоговую службу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). В бумажном виде представлять эти данные будет нельзя. Ранее отчётность сдавалась также и в Росстат.

Минимальный размер оплаты труда

Размер МРОТ с 1 января будет увеличен до 11 280 рублей в месяц. Рост минимальной оплаты составит 117 рублей. Именно в таком размере установлен прожиточный минимум за II квартал 2018-го. Согласно нормам Трудового кодекса, МРОТ должен быть равен 100% прожиточного минимума.

Граждане предпенсионного возраста получат льготы

Теперь налоговые льготы по получат мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет, даже если они ещё не являются пенсионерами. Так на граждан предпенсионного возраста распространяется льгота по земельному налогу, введенная в 2017 году. При расчете земельного налога они будут иметь право уменьшить сумму налога на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку. Если участок 6 соток и меньше, платить налог вообще не придется. Если он больше, налог рассчитают за оставшуюся площадь.

Новая уголовная ответственность

За отказ в найме работников предпенсионного возраста будет грозить уголовная ответственность. Это будет также касаться необоснованного увольнения предпенсионеров. Кроме того, эти меры распространяются на сотрудников, имеющих право раннего ухода на пенсию. За нарушение может грозить штраф до 200 тыс. рублей, до 18 месячных зарплат правонарушителя или до 360 часов обязательных работ.


Возврат к списку новостей