Архив новостей

Март 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости от 12.03.2019:

Новости от 15.03.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

10.01.2019
На борьбу с онкологическими заболеваниями в регионе дополнительно выделено 700 млн рублей

Одно из важных нововведений, предусмотренных в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, касается оказания медицинской помощи онкологическим больным.

В 2019 году объем финансового обеспечения медицинской помощи, предоставляемой в условиях круглосуточного и дневного стационара по профилю «онкология» в рамках Территориальной программы ОМС, составит 1509, 5 млн. рублей, что в сравнении с 2018 годом увеличится на 699,4 млн., или на 86%.

Более чем в два раза возрастёт и количество схем химиотерапевтического лечения, доступных к применению в системе обязательного медицинского страхования, с существующих 425 до 1000 схем. Это позволит врачам применять ту схему, которая наиболее эффективна для пациента индивидуально по заболеванию.

Следует отметить и увеличение объёмов медицинской помощи по профилю «онкология», предоставляемой в условиях дневного стационара, на 2 885 случаев лечения для обеспечения достаточного количества курсов химиотерапии.

На койках круглосуточного стационара для лекарственной терапии злокачественных новообразований планируется применение порт-систем (катеторов), которые позволят качественно и безболезненно проводить инъекции.

В части контроля за оказанием медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями также будет применяться новая система. Функциональные обязанности по данному направлению возложены на страховых представителей третьего уровня – специалистов-экспертов страховых медицинских организаций, имеющих медицинское образование, специальную подготовку и опыт. Теперь они не только осуществляют индивидуальную консультацию, но и сопровождают человека, отслеживая его путь от диагностики до лечения. При этом проверяют важные компоненты лечебного процесса - схемы назначенной химиотерапии и интервалы ее проведения и следят за своевременностью оказания медицинской помощи.

Тем более что с текущего года для пациентов с онкологическими заболеваниями установлен срок ожидания госпитализации, а также срок проведения компьютерной томографии (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию) магнитно-резонансной томографии и ангиографии в плановой форме в условиях поликлиники 14 календарных дней вместо ранее установленных 30 дней.

Кроме того, на 2019 год запланировано 1000 исследований для диагностики новообразований современным методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ).


Возврат к списку новостей