Архив новостей

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости от 14.08.2019:

Новости от 21.08.2019:

Новости от 23.08.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.02.2019
Вадим Боринштейн провел прием в Тамалинском районе

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн провел прием граждан в районном поселке Тамала. На прием к депутату обратились жители, проживающие на территории Волче-вражской и Ульяновской сельских муниципальных образований, а также жители районного центра.

Директор Тамалинской детской школы искусств Любовь Акинина рассказала депутату о многообразной работе школы. Она подчеркнула, что Тамалинская ДШИ является единственной в районе школой искусств, где представлены самые разные направления деятельности. Ребята с удовольствием учатся игре на фортепиано, баяне, аккордеоне, гитаре, осваивают изобразительное, декоративно-прикладное и театральное искусство, получают высокий уровень раннего эстетического развития. Все эти творческие направления обучения детей не только раскрывают их таланты и помогают реализовать внутренний потенциал мальчишек и девчонок, но зачастую способствуют социальной адаптации детей в жизни. Ведь для многих из них знания, полученные в ДШИ, становятся основой для получения профессии. Любовь Акинина убеждена, что здание школы, в котором дети развиваются эстетически, должно и соответствующим образом выглядеть. Быть теплым, уютным и красивым. На момент обращения к депутату в здании не завершен ремонт, поэтому директор выразила надежду на то, что Вадим Боринштейн поможет завершить ремонтные работы. Что депутатом и было сделано. В этот же день он перечислил необходимые для ДШИ денежные средства и пообещал в следующий приезд в Тамалу посетить школу искусств.

После общения с директором школы Вадим Боринштейн сказал: «Когда видишь, с какой любовью специалисты относятся к делу, которым занимаются, то всегда есть желание им помочь». 

В тяжелой жизненной ситуации оказалась жительница Тамалы. Ее дом пострадал от пожара. Необходим капитальный ремонт. Средств на ремонтные работы нет, так как пожилая женщина выплачивает кредит. Депутат оказал погорелице помощь и сказал, что уверен в том, что пенсионерке помогут и местные предприниматели.

Глава Ульяновской сельской администрации попросил депутата о содействии в ремонте здания школы в селе Обвал. Боринштейн пообещал заявителю, что постарается выяснить, какие есть возможности включения данной школы в соответствующие программы, а затем примет решение о помощи в ремонте.

От местных жителей поступили несколько обращений, касающихся ремонта сельских дорог. С коллективным обращением от своих сельчан на прием к Вадиму Боринштейну пришла глава Волче-вражской администрации Татьяна Легонькова. Она рассказала, что дорога «село Обвал – поселок Степной» в свое время была отремонтирована некачественно. За время ремонта сменилось шесть подрядчиков. И если в ближайшее время не провести дополнительные дорожные работы, то через полгода от дорожного полотна вообще ничего не останется. Депутат в ходе приема сделал звонок министру дорожного и жилищного строительства Александру Гришаеву и получил от него заверение в том, что дополнительная помощь для того, чтобы дорогу «Обвал – Степной» привести в соответствии со стандартами дорожного строительства, будет оказана.

Все местные жители, обратившиеся на прием, были депутатом внимательно выслушаны, получили необходимые разъяснения и консультации. Вопросы, требующие более детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль.

В депутатском приеме принял участие глава администрации Тамалинского района Александр Горшков.


Возврат к списку новостей