Архив новостей

Июль 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

19.03.2019
Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в церемонии оглашения инвестиционного послания губернатора Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к предпринимателям, представителям общественных организаций, действующим партнерам и потенциальным инвесторам, руководителям институтов развития и органов власти с ежегодным инвестиционным посланием. В числе приглашенных в зале присутствовали председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента. Церемония оглашения состоялась в областной филармонии 19 марта 2019 года.

«Сегодня представляю четвертое инвестиционное послание, главная цель которого скоординировать наши с вами действия по решению глобальных для региона, очень сложных задач развития экономики и социальной сферы», - отметил глава региона и обозначил тему реализации национальных проектов.

В ближайшие три года Пензенской области за счет бюджетных средств и внебюджетных источников на реализацию 50 федеральных программ по 12 национальным проектам будет направлено более 31 млрд рублей, из них 10,5 млрд - в текущем году.

Иван Белозерцев напомнил, что в Арбекове ведется строительство школы на 800 мест и в ближайшее время начнется строительство общеобразовательного учреждения на 1100 мест. Возводятся детские сады в Пензе, в Неверкино и Пензенском районе.

В этом году будет выполнен первый этап реконструкции областной детской клинической больницы им. Филатова, ремонт детской поликлиники Сердобской межрайонной больницы, а также строительство детских поликлиник в Нижнем Ломове, Засечном и в Пензе. Запланировано переоснащение современным медицинским оборудованием областного онкологического диспансера и создание 10 фельдшерско-акушерских пунктов в селах.

Кроме того, будет проведен капитальный ремонт дома культуры в селе Чаадаевка, Мичуринского поселенческого центра культуры и досуга и Тимирязевского сельского дома культуры в Башмаковском районе. В Пензе предстоит реконструкция Бакунинского моста через реку Сура и автомобильной дороги в районе Бригадирского моста. Более 350 млн рублей выделено на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий.

«Чтобы достичь результатов, нужны кадры», - подчеркнул губернатор. По его словам, существует серьезный разрыв между высшей школой и реальным сектором экономики. Иван Белозерцев предложил заключить трехсторонний Меморандум о кадровом развитии между правительством, предприятиями и учебными заведениями. Кроме того, в срок до 1 июля поставлена задача внедрить региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста, предложенный Агентством стратегических инициатив.

В рамках мероприятия губернатор назвал экономику стратегической сферой, обозначил механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, а также поручил увеличить до 36 млн рублей финансирование социального предпринимательства, поддерживающего инвалидов, граждан пожилого возраста и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Малый и средний бизнес в Пензенской области имеет тенденцию поступательного развития. Об этом говорит нам один из самых объективных и значимых показателей – прирост налоговых поступлений по упрощенной системе налогообложения. Если в 2016 году прирост составлял 10%, в 2017 году - 16%, то в 2018 году - еще 20%. В региональный бюджет в 2018 году только по «упрощенке» поступило 2,8 млрд рублей. В 2018 году на 19% по сравнению с предыдущим годом выросли инвестиции малых предприятий в экономику. Они составили 40,6 млрд рублей», - сказал губернатор и обозначил важность более активного развития делового климата и условий для инвесторов.

В частности, внесены изменения в региональное законодательство и введена новая мера поддержки инвестора – специальный инвестиционный контракт. Его участники могут получить освобождение от уплаты налога на имущество на срок действия контракта – это будет содействовать созданию и модернизации промышленного производства.

Было заявлено о расширении номенклатуры гражданской продукции, выпускаемой предприятиями оборонно-промышленного комплекса, их взаимодействие с крупнейшими российскими государственными и частными корпорациями.

Губернатор затронул тему государственно-частного партнерства, которое является эффективным инструментом экономического и социального развития на региональном и местном уровнях. Речь шла о прорывном развитии сельского хозяйства, выходе на внешние рынки и позиционировании региона на крупных федеральных площадках.

«У нас много задач. Они сложны, но решаемы. Эффективность этого процесса, направленного на создание лучшей среды для жизни, работы, бизнеса, зависит, прежде всего, от сплоченности задействованных людей и степени консолидации усилий», резюмировал Иван Белозерцев.

Глава региона призвал земляков к продуктивной работе ради общего успеха, во имя достижения прорывного развития Пензенской области и всей России, а главное – изменения жизни каждого человека.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей