В Пензенской области отметили День казачьей молодежи

02.04.2019

В Пензенской области названы победители и лауреаты конкурсов за звание «Лучший казачий кадетский класс» и «Лучший командир казачьего кадетского класса». Церемонию награждения провели исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Вячеслав Космачев и заместитель председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин в рамках заседания региональной рабочей группы по делам казачеств во вторник, 2 апреля 2019 года.

В рамках мероприятия было отмечено, что наиболее важным в деятельности казачества является военно-патриотическое воспитание молодежи. В Пензенской области активно развивается кадетское движение, создаются новые классы, патриотические клубы. Свыше тысячи ребят присоединились к казачьему кадетскому братству.

«Движение казачества в Пензенской области приобретает все больший и больший размах. И это благодаря вам - неравнодушным людям, собравшимся здесь. Вы выполняете очень важную задачу патриотической работы и развиваете традицию, которая испокон веков является основой самоидентичночти, самосознания нашего народа. Не сомневаюсь, что в дальнейшем степень нашего сотрудничества с казачьими организациями будет только возрастать, и мы, представители органов власти, сделаем все зависящее от нас, чтобы поддержать все те добрые начинания, которые претворяются в жизнь», - сказал Вячеслав Космачев.

Борьбу за победу вели семь общеобразовательных учреждений с казачьим кадетским компонентом. Специально созданная комиссия оценивала строевые навыки претендентов, прохождение строя с песней, успеваемость школьников. По итогам конкурса лучшим казачьим кадетским классом стал 10 «А» класс МБОУ СОШ № 1 города Спасска. В торжественной обстановке ребятам была вручена почетная грамота и переходящий кубок.

Лучшим командиром казачьего кадетского класса Пензенской области признан Иван Карелин - кадет 10 «К» класса МБОУ СОШ № 2 г. Нижний Ломов. Важнейшими составляющими его успеха стали достижения в учебе, достойная общефизическая подготовка и знание военного дела. 

26 марта кадеты соревновались в легкой атлетике (бег 100 м, 2000 м), подтягивание на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, сборке, разборке АК-74, знании ТТХ стрелкового оружия.

Всем участникам конкурса были вручены дипломы лауреатов конкурсов.

Фотогалерея

Возврат к списку