Василий Чернышов посетил Каменский район

02.04.2019

Губернатор Иван Белозерцев посетил с рабочей поездкой Каменский район, где ознакомился с деятельностью компаний, занимающихся производством кондитерской продукции и сельскохозяйственным машиностроением. В работе выездного мероприятия принял участие председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Пензенской области Василий Чернышов.

Представители исполнительной и законодательной власти посетили цеха ООО «Диад», которое специализируется на производстве печенья. В 2014 году предприятие было эвакуировано с юго-востока Украины и открыто в Каменке спустя год. В настоящее время в компании работают 170 человек. Приобретено новое оборудование, что позволяет выпускать около 100-120 тонн продукции в месяц. Кондитерские изделия поставляются в торговые сети Пензенской области, а также реализуются более чем в 25 регионов России (в том числе Крым), в Республику Молдову и страны Евразийского экономического союза.

Второй объект - АО «Белинсксельмаш». Предприятие было основано в 1941 году и сегодня является ведущим производителем посевной и почвообрабатывающей техники данного направления (общая номенклатура - более 30 видов агрегатов). Руководство активно внедряет в производство новые технологии и оборудование. Только в прошлом году предприятие реализовало продукции на 447 млн рублей. Удельный вес экспорта составил 11%.

Глава региона предложил провести на базе АО «Белинсксельмаш» практический семинар для местных сельзхозпроизводителей, чтобы они опробовали технику, оценили её возможности, внесли свои замечания и предложения.

Возврат к списку