Ильдар Акчурин награждён за вклад в развитие Пензенской области

02.04.2019

Орден «За заслуги перед Пензенской областью» II степени губернатор региона Иван Белозерцев вручил депутату фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ильдару Акчурину. Высокую награду парламентарий получил на торжественном мероприятии, посвященном 15-летию со дня образования татарской национально-культурной автономии Пензенской области.

На церемонии открытия глава региона подчеркнул: «Занимаясь развитием татарской культуры, вы с уважением относитесь к многообразию национальных традиций в нашем регионе и прививаете это отношение молодежи. Вы показали другим, как это надо делать. Это очень важно. Вы работоспособные и целеустремленные, создаете самобытные и интересные проекты».

Иван Белозерцев подчеркнул, что татары вносят огромный вклад в развитие экономики региона. Особо он отметил вклад ряда руководителей пензенских предприятий. Один из них - директор по общим вопросам ООО «Жилстрой» Ильдар Акчурин, депутат фракции «Единая Россия» регионального парламента.

Ильдар Анвярович - активный член общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области», созданной 19 марта 2004 года. Как известно, главная цель любой автономии — сохранение самобытности, языка, образования, национальной культуры. Он постоянно оказывает содействие в мероприятиях, направленных на пропаганду татарской национальной культуры, языка и традиций, оказывает содействие сохранению и развитию духовного наследия татарского народа, а также укрепление культурных и деловых связей с сообществами других национальностей России и Республикой Татарстан.

Возврат к списку