Депутаты берут под контроль поставщиков продуктов для школьных столовых

04.04.2019

В рамках заседания комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления с участием председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина был поднят вопрос о наличии фальсифицированной молочной продукции в столовых пензенских школ. Нарушения выявили специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области.

Депутаты-члены комитета предложили провести в Законодательном Собрании круглый стол, где будет вынесен на обсуждение вопрос контроля качества продуктов, которые победители тендеров поставляют в школьные столовые.

«Забота о детях и их здоровье являются первостепенными темами. Наша задача, как депутатов, добиться того, чтобы поставщики продуктов более ответственно относились к своим обязанностям, и не подвергали риску здоровье наших детей», - прокомментировал инициативу парламентариев корреспонденту Первого Пензенского портала Вадим Супиков, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Также депутаты регионального парламента намерены организовать ряд рейдов по школьным столовым области с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитрному надзору, Роспотребнадзора и других структур, осуществляющих контроль над организацией и качеством школьного питания.

«Мы должны доверять поставщикам, выигравшим тендер на поставку продуктов питания в школьные столовые, но мы должны и осуществлять контроль над надлежащим исполнением, взятым ими на себя обязательств. Дети - это святое», - подчеркнул Вадим Супиков.

Возврат к списку