Александр Самокутяев ответил на вопросы пензенцев

05.04.2019

5 апреля в региональном исполкоме партии «Единая Россия» Герой России, летчик-космонавт Александр Самокутяев встретился с кандидатами предварительного голосования и участниками проекта «ПолитСтартап». В мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Встреча прошла в формате дружеской беседы. За большим столом собрались представители разных сфер, в том числе — студенты, врачи, руководители предприятий, многодетные мамы. В ходе беседы гость отметил, что на членах партии лежит большая ответственность.

«Важно иметь грамотный рычаг, который мог бы в нужном направлении объединять большие массы граждан и, в первую очередь, молодежи», — сказал Александр Самокутяев.

Уроженец Пензенской области рассказал о работе в отряде космонавтов, поделился впечатлениями о космических полетах, которые он совершил в качестве командира космических кораблей "Союз ТМА-21" (2011) и "Союз ТМА - 14М" (2014-2015). Это почти 332 дня в космосе и 10 часов нахождения в открытом космическом пространстве.

Участники мероприятия задали летчику-космонавту разнообразные вопросы – о физической подготовки космонавтов, о возвращении в школьную программу астрономии, о состоянии пензенских дорог, о том, почему общественные деятели должны уделять внимание развитию детского спорта и о том, как выглядит Земля из космоса.

Отвечая на вопросы, Александр Самокутяев подчеркнул – профессия космонавта предъявляет к человеку особые требования – высочайшую ответственность, большой объем знаний, сильный характер и самообладание. А для этого, отметил он, нужно постоянно учиться и смело идти к своей цели.

Возврат к списку