Вадим Боринштейн провел прием в Белинском районе

08.04.2019

Вадим Боринштейн провел прием в  Белинском районе

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн провел прием граждан в общественной приемной Белинского местного отделения партии «Единая Россия». На прием к депутату обратились девять человек с самыми разными вопросами.

Сразу несколько пожилых людей обратились к депутату по поводу тарифов на утилизацию мусора. Женщины-пенсионерки живут в многоквартирных домах, взрослые дети давно уже обрели свои семьи. Квартиры, в которых заявительницы вырастили своих детей, двухкомнатные,  а у некоторых даже трехкомнатные.  Пенсионерки коротают старость одни. Женщины рассказали депутату, что за неделю у них накапливается лишь пакетик мусора. А платить им приходится со всей  жилой площади. «Это  несправедливо», – заявили в один голос пенсионерки. При этом они подчеркнули, что, несмотря на то, что тарифы выросли в разы, содержание контейнерных площадок, вывоз крупногабаритного мусора и соблюдение графика вывоза оставляют желать лучшего.

Депутат подтвердил, что действительно, в городах, в многоквартирных домах, оплата за утилизацию мусора идет, исходя из метража жилья. В  частном секторе, в селах и малых населенных пунктах, где в домах прописано по нескольку семей,  но  дети давно уехали в города, родители-пенсионеры вынуждены платить из расчета за каждого человека, а проживают вдвоем или даже в одиночку. Вадим Боринштейн согласился с заявительницами в том, что  система оплаты  действительно несовершенная. И очень многие граждане с ней не согласны. Он заверил пенсионерок в том, что обратится за разъяснением в органы власти, которые контролируют организации, занимающиеся  утилизацией мусора, и обязательно ответит пенсионеркам. 

Евгения Дубина, проживающая в селе Сяськино, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в  подключении жителей их улицы к Интернету. По словам  заявительницы, они несколько  раз обращались в «Ростелеком», но специалисты этой структуры им постоянно отказывают, ссылаясь на то, что нет технических возможностей. Молодая мама посетовала: «На дворе 21 век, мои дети скоро пойдут в школу.  Я не могу представить их учебу без Интернета».

Депутат пообещал, что он, в свою очередь, постарается лично обратиться к руководству Ростелекома. И если будет  хотя бы малейшая возможность решить эту проблему, то он сделает все возможное.

От местных жителей поступили несколько обращений, касающихся ремонта  и благоустройства улиц города Белинского. В частности, горожане попросили обратить особое внимание  на благоустройство улично-дорожной сети около образовательных организаций. Здесь необходимо обустроить пешеходные переходы. 

А учительница Лермонтовской средней школы  попросила  оказать  содействие в ремонте сельских дорог, в том числе,  дороги от Пушанино до Лермонтова.

Все местные жители, обратившиеся на прием, были депутатом внимательно выслушаны, получили необходимые разъяснения и консультации. Вопросы, требующие более детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль.

Возврат к списку