Владимир Кириллов стал инициатором благотворительной акции

19.04.2019
Владимир Кириллов стал инициатором благотворительной акции

«От сердца – к сердцу», так называлась благотворительная акция, которая прошла 17 апреля в Доме ветеранов при участии общественной организации «Кузнецкое землячество» и студии рисования для взрослых «Открой в себе художника».

Среди гостей были депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»), председатель правления «Кузнецкого землячества» Владимир Кириллов, начальник Управления социальной защиты г. Кузнецка Ирина Мажаева, настоятель Николо-Покровского Храма отец Андрей и участники студии «Открой в себе художника». 

Владимир Павлович поблагодарил всех участников проекта и выразил своё восхищение: «Это просто шедевры, я так никогда не смогу нарисовать! В этих картинах частица вашей души, вашего сердца, спасибо вам! Продолжайте творить, радовать нас новыми работами». Владимир Кириллов поздравил всех с наступающим праздником Светлой Пасхи и вручил подарки жителям Дома ветеранов.  

Отец Андрей рассказал, как вести себя во время Великого поста: «В этот период нужно проявлять больше теплоты и заботы по отношению к друзьям и близким, помогать бедным, стараться не сквернословить, не осуждать людей. Его главный смысл можно сформулировать так: «Уклонись от зла и сотвори благо».

Ирина Мажаева рассказала, что у них в Доме ветеранов тоже открылся творческий клуб с красивым названием «Акварель» и предложила Людмиле Олеговне – руководителю студии, дать мастер-класс по рисованию бабушкам и дедушкам, которые живут в Доме ветеранов. Участники студии поделились своими впечатлениями о проекте. Рассказали, как они начинали рисовать и подарили свои картины жителям Дома ветеранов. «Пусть каждую комнату украсит картина, написанная добрыми красками, а в студии по-прежнему будут обучать бесплатно и с нетерпением ждать всех, кто верит в свои мечты».

Завершилась акция концертом учащихся детской школы искусств МЭЦ «Юность».

Расходились все с хорошим настроением и обещаниями начать рисовать вместе с внуками и правнуками. Надеемся, что новые впечатления, которые получили пожилые люди на занятиях по живописи помогут им сохранить интеллектуальную активность и радость жизни.

Возврат к списку