Архив новостей

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости от 14.08.2019:

Новости от 21.08.2019:

Новости от 23.08.2019:

Новости от 26.08.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.05.2019
В Пензенской области будут усовершенствованы правовые основы организации пчеловодства

Депутаты Законодательного Собрания совместно с Министерством сельского хозяйства Пензенской области и профессиональным сообществом работают над изменениями в региональный закон о пчеловодстве.

С целью организации взаимодействия между пчеловодами и соблюдения прав граждан законопроектом предполагается обязанность пчеловодов по уведомлению в срок не позднее, чем за пять дней до размещения кочевой пасеки учреждения государственной ветеринарной службы Пензенской области по месту нахождения пасек о вывозе пчелиных семей на медосбор и размещении кочевой пасеки. Данная мера позволит организовать своевременное оповещение пчеловодов, уведомивших о размещении пасеки, о планируемом применении сельскохозяйственными товаропроизводителями средств химизации при выполнении агротехнологических мероприятий.

В пятидневный срок пчеловоды будут обязаны также сообщать о размещении пасеки на постоянном месте и количестве пчелосемей в органы местного самоуправления и ветеринарные службы.

Предусматривается обязанность лиц, ответственных за проведение работ по применению химических средств для обработки сельскохозяйственных культур, не позднее, чем за три дня до проведения обработок оповещать пчеловодов, имеющих пасеки, находящиеся на расстоянии менее, чем семь километров от обрабатываемых сельскохозяйственных растений, через средства массовой информации, а также учреждения государственной ветеринарной службы Пензенской области по месту расположения обрабатываемых земельных участков о запланированных работах с указанием даты обработки сельскохозяйственных культур, способа их обработки, уровня токсичности применяемых пестицидов и (или) агрохимикатов, зоны их применения и необходимости исключения вылета пчел ранее срока, указанного в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, и рекомендациях по применению конкретных препаратов.

Кроме того, планируются изменения в части размещения кочевых пасек для медосбора на земельных участках, не принадлежащих пчеловоду, установления Дня пчеловода Пензенской области.

Напомним, что в период с 10 по 25 апреля по проекту закона Пензенской области «О внесении изменений в закон Пензенской области «О пчеловодстве» проводились публичные консультации. По результатам проведенных публичных консультаций по проекту замечаний от представителей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, научного и экспертного сообщества, некоммерческих организаций, организаций, целью деятельности которых является защита и представление интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, не поступало.

Поступившие от Пензенской областной торгово-промышленной палаты предложения рассмотрены и будут учтены при внесении изменений в проект закона «О внесении изменений в закон Пензенской области «О пчеловодстве».


Возврат к списку новостей