Архив новостей

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости от 14.08.2019:

Новости от 21.08.2019:

Новости от 23.08.2019:

Новости от 26.08.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

08.05.2019
Вадим Супиков выразил слова благодарности фронтовикам

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в первом избирательном округе.
С каждым годом становится все меньше ветеранов и тружеников тыла. Все они — люди преклонного возраста, им уже трудно принимать участие в праздничных мероприятиях. Именно поэтому в преддверии 9 мая в первом избирательном округе участников войны поздравляют адресно.
Александра Тарараева была призвана в армию в звании сержанта в июне 1941. В течение войны вместе с госпиталем находилась в составе Сталинградского и I-го Украинского фронтов. Победу встретила в Польше.
Наталья Сурина боевое крещение приняла в Воронеже в сентябре 1942 года. В составе Красной армии участвовала в освобождении Орла и Белгорода, прошла дорогами Австрии, Польши. Победу встретила под Берлином.
Иван Маюлов с 1943 года служил минометчиком, участвовал в войне с Японией, был демобилизован в сентябре 1950 года.
В 1943 году был призван в армию Александр Кормишин. Он прошел по суровым фронтовым дорогам Дальнего Востока и Польши. После демобилизации вернулся в родной город на Суре, восстанавливал народное хозяйство.
В годы войны Мария Горбатенко служила в органах государственной безопасности, а в 1944 году была направлена в действующую армию на 1-й Белорусский фронт. Радостная весть о победе застала младшего лейтенанта на Западной Украине, где велась борьба с бандеровцами.
Нестор Бухтин воевал рядовым в пехоте на II Украинском фронте в 184 стрелковой бригаде. В октябре 1942 года он получил ранение и после госпиталя был направлен на восстановление железных дорог.
Алексей Селиванов в звании младшего лейтенанта — командира пулеметного взвода воевал в составе 112 пехотного полка 39-стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии на Юго-Западном фронте. В октябре 1943 года получил тяжелое ранение.
Николай Фадеев был призван в армию со школьной скамьи и направлен во 2-е военно-пехотное училище города Орджоникидзе. Вместе с однокурсниками осенью 1942 года был распределён под Сталинград. После контузии попал в плен, откуда совершил побег и снова продолжил боевой путь. Завершил войну в Берлине в звании сержанта.
Почетный гражданин Пензы, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Керханаджев был призван на фронт сразу после окончания школы. Он служил рядовым сапером, участвовал в битве под Сталинградом и на Курско-Орловской дуге. Сегодня он принимает активное участие в ветеранском движении и военно-патриотическом воспитании молодых жителей Пензенской области.
Вадим Супиков накануне Дня Победы выразил слова благодарности каждому из фронтовиков за ратный подвиг и самоотверженный труд в послевоенное время, вручил памятные подарки. Поздравления от имени депутата получили все ветераны, проживающие в первом избирательном округе.

Возврат к списку новостей