Парламентарии обсудили вопрос парковки автомобильного транспорта

19.06.2019
Парламентарии обсудили вопрос парковки автомобильного транспорта

В Законодательном Собрании рассмотрен законопроект об установлении административной ответственности за размещение транспортных средств на газонах и детских площадках, а также за неоплату пользования муниципальной платной парковкой.

Правилами благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, утвержденными решением Пензенской городской Думы, установлен запрет на размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, а также на детских и спортивных площадках. В органы местного самоуправление регулярно поступают жалобы от жителей с просьбами принять меры к владельцам автомобилей, припаркованных подобным образом. Однако, поскольку административная ответственность за нарушение указанных норм в настоящее время отсутствует, принять какие-либо меры к нарушителям не представлялось возможным.  

Также в Пензенской области уже возникла проблема неоплаты пользования платными муниципальными парковками на автомобильных дорогах местного значения муниципальных образований, сеть которых в регионе только начинает формироваться.

В этой связи депутаты законодательно утвердили установление административной ответственности в виде штрафа за размещение транспортных средств на газоне, детской или спортивной площадке, а также за неоплату размещения транспортного средства на платной муниципальной парковке.

Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях возложены на должностных лиц органов местного самоуправления, полномочия по рассмотрению дел – на административные комиссии.

Фотогалерея

Возврат к списку