Введено ограничение продажи алкогольной продукции

19.06.2019
Введено ограничение продажи алкогольной продукции

Установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое и расположенных на первых этажах в многоквартирных жилых домах.

Соответствующее изменение внесено в статью 1.1 Закона Пензенской области «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Комментируя принятие данного закона, Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил: «В органы власти поступают заявления граждан, проживающих в многоквартирных домах, в которых они жалуются на работу организаций торговли, помещения которых расположены на первых этажах многоквартирных домов. Приобретая в подобных торговых точках алкогольную продукцию, покупатели распивают ее во дворах этих же домов, на детских площадках. Они нарушают общественный и санитарный порядок, тишину и покой граждан. И эта мера – ответ на многочисленные обращения избирателей».  

Исключением является розничная продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, расположенных на первых этажах домов.

Фотогалерея

Возврат к списку