В Пензе зажгли «Свечу памяти»

22.06.2019
В Пензе зажгли «Свечу памяти»

21 июня, в канун Дня памяти и скорби, в Пензенской области зажглись тысячи «Свечей Памяти». Жители региона отдали дань уважения защитникам нашей родины.

К монументу воинской и трудовой славы пришли труженики тыла, участники локальных войн, активисты молодежных, общественных и патриотических организаций, молодогвардейцы и просто неравнодушные пензенцы. К памятной церемонии присоединились сотрудники управления министерства внутренних дел России по Пензенской области.

Обращаясь к собравшимся, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков отметил, что акция объединяет всех, независимо от политических взглядов, национальности, вероисповедания: «Мы всегда будем помнить тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Кто проявил мужество и героизм на полях сражений и в тылу. Мы отдаем дань памяти и нашим землякам, которые остались на полях сражений, а их более 190 тысяч человек. Подвиг их бессмертен».

Участники акции почтили память тех, кто не дожил до Великого Дня победы минутой молчания. Затем они зажгли и установили у вечного огня свечи, как символ горечи потерь и сердечной благодарности за подаренную возможность жить.

Акции «Свеча Памяти» состоялись во всех районах Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку