Василий Чернышов взял на контроль решение проблем заявителей Пачелмского района

27.06.2019

27 июня председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

На встречу с депутатом пришло шесть жителей Пачелмского района, одно обращение поступило по телефону. Круг проблем, обозначенных в ходе приема, включал в себя различные вопросы. Особенностью тематики обращений стало аномально жаркое лето, обострившее ситуацию с водоснабжением. Так, в селе Козловке настоящим бедствием стали бобры. Сооружение ими основательных плотин привело к обмелению реки и оставило сельчан без воды для полива огородов. Для решения этой проблемы парламентарий направит запрос в региональное Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. Оказалась без воды и жительница села Новый Валовай, пользовавшаяся колонкой, которую два месяца назад демонтировали по решению местных властей. В ходе приема Василий Егорович связался по телефону с Главой сельской администрации и рекомендовал ему изучить данную ситуацию и по мере возможности восстановить водоснабжение. 

Пенсионерка из Пачелмы пришла на прием к депутату с просьбой о помощи в спиливании разросшейся березы, которая, по ее словам, угрожает домовладению замыканием высоковольтных проводов, так как находится в непосредственной близости от трансформаторной будки. «Поселковая власть в курсе данной проблемы?» - задал вопрос депутат присутствующему на приеме заместителю главы администрации Пачелмы. «Да, - был получен ответ, - мы выезжали на место, в ближайшее время по нашей рекомендации РЭС проведет опиловку».

Жительница рабочего поселка, проживающая на улице Белинской, обратилась к парламентарию уже во второй раз. В 2018году она обозначила проблему отвода паводковых вод и атмосферных осадков от автодороги регионального значения. «Хочу теперь поинтересоваться, на какой стадии находится решение нашего вопроса». Василий Егорович заверил заявительницу, что данная проблема контролируется депутатом: «Не волнуйтесь, строительство водопропускной трубы в указанном месте запланировано на 2019 год, с учетом корректировки программы «Развитие территорий, социальной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы» силами ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства». Проектно-сметная документация уже готова».

По итогам встречи пять депутатских запросов будут направлены в соответствующие инстанции, по двум обращениям парламентарий дал консультации.

Возврат к списку