В Пензенской области завершилось проведение летней оздоровительной кампании

30.08.2019

За период летней оздоровительной компании отдохнуло 77 812 детей. 45 400 ребят были в пришкольных, загородных, палаточных лагерях, лагерях труда и отдыха и санаториях. 32 412 молодых людей оздоровлены малозатратными формами отдыха: многодневные походы, экскурсии, экспедиции.

За время летней оздоровительной кампании в лагерях проведены тематические и профильные смены, посвященные добровольчеству, патриотическому воспитанию, году театра, 80-летию Пензенской области.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2019 году из регионального бюджета выделено 448,659 млн рублей, что выше уровня 2018 года на 44, 534 млн рублей.

В летнюю кампанию 2019 года работали 404 организации отдыха детей и их оздоровления - 20 загородных лагерей, 27 лагерей труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных лагеря, 4 палаточных лагеря, 351 лагерь с дневным пребыванием.  

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва регулярно посещали загородные и пришкольные детские лагеря в своих избирательных округах совместно с представителями органов образования, специалистов санитарного надзора, правоохранительных ведомств, МЧС. В рамках мониторинга оздоровительной кампании-2019 парламентарии совершили 50 инспекционных выездов, посетили 70 пришкольных и загородных лагерей.  

Оценивалось состояние жилых корпусов и служебных помещений, благоустройство территории, организация питания и досуга детей, оснащение спортивных площадок и медицинских кабинетов, содержание воспитательных программ. Особое внимание парламентарии уделяли вопросам безопасности детей – охране лагерей и профилактике пожаров.

Итоги летней оздоровительной кампании подведут в октябре текущего года, будут определены лучшие программы и организации отдыха и оздоровления детей

Возврат к списку