Команда Законодательного Собрания борется за победу в спартакиаде госслужащих Пензенской области

31.08.2019

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин дали старт спартакиаде госслужащих Пензенской области. Церемония открытия состоялась на базе училища олимпийского резерва в субботу, 31 августа 2019 года.

Официальные лица отметили, что соревнования проводятся в целях популяризации физической культуры и спорта, а также здорового образа жизни с 2015 года.

Сотрудники органов государственной власти соревнуются в 11 видах – лыжных гонках, настольном теннисе, мини-футболе, шахматах, шашках, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, легкоатлетической эстафете, плавании, волейболе и уличном баскетболе. Соревнования стартовали в начале года и проводятся поэтапно. Подведены промежуточные итоги в лыжных гонках, шашках, шахматах и настольном теннисе.

Общекомандное первенство проходит по группам, распределение в которые зависит от штатной численности сотрудников. В 1 группу входят ведомства со штатом от 76 и выше человек; во 2 группу – от 26 до 75 человек; в 3 группу – до 25 человек.

Всего за звание победителя спартакиады борются более 400 госслужащих в составе 26 команд, в числе которых депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

Возврат к списку