В Кузнецке открыт бюст Юрию Гагарину и заложена аллея космонавтов

02.09.2019

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Владимир Кириллов и Александр Климов приняли участие в открытии бюста первому космонавту Юрию Гагарину. Церемония состоялась на территории школы № 17 города Кузнецка в понедельник, 2 сентября 2019 года.

«Сегодня школа приобретает новое качество, ей присваивается высочайшее имя. Теперь вы будете учиться в школе имени Ю.А. Гагарина и никакие времена не изменят этого. От имени государственной корпорации «Роскосмос», от центра подготовки космонавтов и экипажа Международной космической станции поздравляю вас с началом нового учебного года, гордитесь своей школой», - сказал летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев.

В завершении мероприятия гости приняли участие в закладке аллеи космонавтов.

Напомним, что 14 апреля 1961 года решением исполкома Кузнецкого городского Совета депутатов трудящихся имя Ю.А. Гагарина было присвоено средней школе №17. Однако процедура не была доведена до конца, и документ на долгие годы затерялся в архивах. По инициативе главы администрации историческая справедливость была восстановлена, с 2019 года школа носит имя первого человека в мировой истории, совершившего полёт в космическое пространство, Ю.А. Гагарина.

Возврат к списку