Олег Мельниченко: Большую роль в укреплении межнациональных отношений играет межрегиональное культурное сотрудничество

16.09.2019

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко поделился впечатлениями от участия во II областном фестивале мордовской культуры «Вастома», который проходил в рамках празднования 80-летия образования Пензенской области. Мероприятие состоялось в минувшие выходные на базе областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова по инициативе общественной организации «Мордовская национально-культурная автономия Пензенской области».

Сенатор в числе почетных гостей познакомился с историей и культурой древнейшего народа региона. «Данный социальный проект способствует решению имиджевых задач позиционирования Пензенской области на туристском рынке и расширению диапазона межнационального сотрудничества, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности», - сказал представитель в верхней палате парламента от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области.

Олег Мельниченко подчеркнул, что организаторы фестиваля ставили перед собой такие важные задачи, как содействие в привлечении граждан к участию в культурно-просветительской и благотворительной деятельности, создание условий для реализации творческого потенциала представителей мордовской национальности, одарённой молодёжи, духовное, культурное, художественное развитие населения Пензенской области.

В рамках выставочных экспозиций были представлены: мордовская литература, изделия декоративно-прикладного искусства, а также национальная кухня. В программе фестиваля участвовали 28 мордовских фольклорных и хореографических коллективов из 14 районов области – более 230 участников.

Напомним, что в числе почетных гостей был заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров.

Возврат к списку