ДК «Дружба» планируют отремонтировать

24.09.2019

24 сентября губернатор Иван Белозерцев поручил разработать проектно-сметную документацию на ремонт ДК «Дружба», который расположен в Железнодорожном районе Пензы.

В настоящее время учреждение культуры входит в состав Дома народного творчества. Его директор Наиль Юсупов рассказал, что сейчас здесь занимаются более 500 ребят – работают кружки художественной самодеятельности и спортивные секции, а также обучаются воспитанники музыкальной школы № 12.

От Законодательного Собрания Пензенской области в рабочей поездке принял участие заместитель председателя Владимир Полукаров. Вместе с представителями исполнительной власти вице-спикер осмотрел помещения дома культуры и пообщался с посетителями – детьми и их родителями.

Особое внимание было обращено на необходимость ремонта зрительного зала, который закрыт в течение длительного времени. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, поручено продумать концепцию и обозначить, где и какой кружок будет располагаться. «Сцена должна работать, дети должны иметь возможность заниматься на большой сцене, а не в тесном помещении, это касается и спортзала», - резюмировал губернатор.

Возврат к списку