Обсуждены меры по профилактике нарушений лесного законодательства

24.09.2019

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в заседании комиссии по противодействию нелегальному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор во вторник, 24 сентября 2019 года.

В рамках мероприятия было отмечено, что только министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области с начала года выявлено 57 незаконных рубок более трех тысяч кубометров леса на сумму свыше 73 миллионов рублей. В этой связи главе ведомства совместно с правоохранительными органами поручено разработать новые меры, предотвращающие незаконную рубку леса.

Руководитель высшего органа областной исполнительной власти обратился к представителям прокуратуры и полиции с просьбой о максимальном содействии по профилактике нарушений в лесной отрасли.

Кроме того, Иван Белозерцев инициировал акцию по противодействию незаконному обороту алкоголя и табачной продукции. С 1 октября должны быть запланированы совместные мероприятия правительства Пензенской области, исполнительных органов региональной власти, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, общественных организаций.

Возврат к списку