В Никольском районе обсудили вопросы развития инвестиционной деятельности

25.09.2019

25 сентября в Никольском районе состоялось заседание в формате круглого стола, где представители власти и бизнес-сообщества обсудили вопросы развития инвестиционной деятельности.

Собравшимся была презентована деятельность компании «АвиагенТоркейз», которая является ведущим поставщиком племенной птицы по всему миру. Российское подразделение на территории Карамальского сельсовета будет специализироваться на производстве инкубационного яйца индейки тяжелых кроссов с высоким генетическим потенциалом. Предполагается строительство десяти площадок - 5 ферм ремонтного молодняка и 5 ферм родительского стада. Буде создано около 130 рабочих мест. Общая сумма инвестиций составит 2,25 млрд рублей. Проект позволит получать до 12 млн яиц индейки. 

«Это большое событие для региона. Этот проект выгоден и вам, и компании «Дамате», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Владелец ГК «АвиагенТоркейз Рус» Дирк Вейсохан назвал открытие нового предприятия в Пензенской области - событием мирового масштаба. Он поблагодарил руководство исполнительной и законодательной власти за поддержку проекта, а также совладельца и генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова, в котором видит надежного партнера.

Комментируя встречу, спикер регионального парламента напомнил, что депутатами особое внимание уделяется вопросам формирования благоприятной среды для представителей малого и среднего бизнеса, а также пополнения списка преференций для перспективных производств и инвесторов. В настоящее время утверждено 20 инвестиционных соглашений. Объем инвестиций в экономику области составит более 60 млрд. рублей, планируется создание порядка трех с половиной тысяч дополнительных рабочих мест.

«В Пензенской области принято законодательство, предусматривающее оптимальный льготный режим на период окупаемости затрат для инвесторов», - отметил Валерий Лидин.

По его словам, на законодательном уровне предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога, снижение ставок по налогам на прибыль и имущество организаций, содействие в строительстве инфраструктуры – дорог и газификации объектов.

Возврат к списку