В Пензе обсуждены меры социальной поддержки женщин, имеющих несовершеннолетних детей

02.10.2019

Депутаты Законодательного Собрания Ольга Чистякова и Николай Котов выступили инициаторами встречи активистов регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» и Федерации профсоюзов Пензенской области.

Стороны обсудили меры социальной поддержки женщин, имеющих несовершеннолетних детей, на предприятиях и в учреждениях региона. Было отмечено, что представители прекрасной половины населения должны знать свои права, гарантированные ей Трудовым Кодексом. Так ни в одной стране мира нет такого продолжительного отпуска по уходу за ребенком, как в Российской Федерации. По закону женщинам можно оставаться дома с сохранением рабочего места до достижения ребенком возраста 3-х лет, установлены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда. Законодательство защищает женщин, имеющих детей, и от потери работы. Собравшимся напомнили, что за нарушение требований ТК РФ в области регулирования труда женщин работодатели могут быть привлечены к ответственности.

Ольга Чистякова рассказала о проекте «Школа материнства» и поделилась планами по его дальнейшей реализации, а также пригласила всех желающих принять участие в форуме «От школы материнства к успешной семье». Мероприятие пройдет в Пензе 16 октября.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Пензенской области и региональным отделением общественной организации «Союз женщин России».

Возврат к списку